Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Анонимность при лечении наркомании

У каждого человека бывают трудные минуты в жизни, о которых не хотелось бы говорить вслух. Уже давно не секрет, что проходить лечение от наркомании можно таким образом, что ни одна душа не узнает о вашем пагубном пристрастии. Самое важное то, что Вы добровольно решились на этот героический шаг, ведь для того, чтобы признать саму проблему, нужна невероятная сила воли и стальной характер.

            Что касается анонимности, то абсолютно все врачи и остальной персонал будут хранить в секрете ведомости, относящиеся к пациентам. Это связано как медицинской этикой, так и с внутренним распорядком реабилитационных центров для наркоманов. В этом плане наша клиника не исключению. Для того чтобы данные по поводу клиентов не попали в чужие руки, были разработанные специальные меры предосторожности. Это, например, специальная база данных, доступ к которой имеют только определенные люди. Современные центры уже давно отказались от бумажных медицинских карт, теперь вся документация хранится на определенном носителе информации. Благодаря этому, клиентам можно гарантировать полную анонимность и неприкосновенность информации касательно их курса лечения.

            Для определенных случаев в каждом медицинском учреждении имеются специальные одиночные палаты, которые помогают держать в секрете пребывание человека в этом центре. Это не означает, что пациента будут держать в полной изоляции от других людей, по желанию он может посещать групповые занятия, вместе со всеми проходить терапию и принимать активное участие в жизни центра. 

            Каковы же причины анонимного лечения? Иногда за помощью обращаются публичные или влиятельные люди, не желающие из-за своей зависимости подрывать авторитет в обществе. Иногда это бывают и простые люди, которые совершенно случайно и необдуманно пошли на этот шаг, и теперь бояться потерять работу и семью. С одной стороны их можно осуждать и упрекать за минутную слабость, но подумайте и том, каких же сил стоило им вовремя остановиться и безо всякой помощи решиться на лечение.

            Благодаря тому, что никто в реабилитационном центре не знает какой Вы на самом деле в жизни, можно наконец-то показать свою настоящую натуру и не бояться выглядеть смешно или неуклюже. Вы сможете абстрагироваться от любых обстоятельств, забыть свой статус, положение в обществе и всю ту дребедень, которая мешала и сковывала Вас в повседневной жизни, и поступать только так, как велят собственные убеждения. 

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 9 10 - 98 .