Аргументы против легализации наркотиков

 Аргументы против легализации наркотиков

 

В этой статье аргументы доказывающие, что узаконивать наркотики в нашей стране нельзя.

Только вдумайтесь, 25% людей употребляют табак, к алкоголю имеют пристрастия 20% граждан и употребляют наркотики 0,3 процента людей. Из этого подсчета следует, ежегодно смертность от табака ежегодно – 5 млн. человек, от спиртного 2 млн. человек и от наркотических препаратов умирает 500 тысяч людей.

А теперь задумайтесь, о какой легализации наркотиков может идти разговор? Представьте, если наркотические препараты будут производить и продавать законно, мгновенно пропадет труднодоступность, криминальность. И на их место почетно придет реклама, доставка и другие премудрости маркетинга. Допустить легализацию после этого или нет?

Целесообразно затронуть и тот момент, что большая часть людей никогда не пробовали наркотики, потому что просто не знают где и как их купить.

Представьте себе, что произойдет, если наркотики будут доступны, сколько людей ради любопытства начнут пробовать невиданное зелье.

Легализовать наркотики, невозможно, где они будут продаваться? В аптеке или ближайшем супермаркете, и с какого возраста можно будет их покупать, с 16 лет марихуану, а с 21 года ЛСД, да это просто смешно и нереально.

На самом деле рассуждая о легализации наркотиков, вопросов становиться все больше. Решить проблему узакониванием наркотических средств невозможно. Допустим, легализация наркотиков настанет, откуда будет приходить исходный материал? Будем видимо разводить плантации конопли и опия, или завозить наркотики из стран Афганистана.

Если оценивать проблему реально, то узаконивание наркотиков проблема сложная и даже ее сторонники до конца не знают ответов на все вопросы. Расплатой за это станет здоровье человека, легализовав наркотики больных СПИДом не уменьшиться.

Какая станет стоимость наркотических средств после принятия легализации? Сейчас наркотики стоят дорого, по сути, после узаконивания они должны подешеветь. Если этого не произойдет позиции «черного рынка» только укрепят позиции в стране.

Сейчас необходимо решать совершенно другие проблемы, создавать больше реабилитационных центров для наркоманов. Осуществлять лечение наркомании в усиленном режиме. Не рассуждая, что будет, если наркотики станут законны, а помочь тем людям, которые уже попали в беду и хотят выбраться из этой пропасти наркотической зависимости.

 

 

 

Оставить комментарий

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог