Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Что делать, если ребенок пристрастился к наркотикам?

Лечение наркоманов

Проблема наркомании среди детей остается актуальной. Более 50% наркоманов — это молодое поколение. В юном возрасте, когда функции организма не сформированы до конца, в том числе и мозговые, легче всего заразиться этой пагубной привычкой. Близким не надо отчаиваться, а лучше мобилизовать свои силы и постараться помочь своему ребенку.

Истоки наркомании у детей

Причин может быть много. Все зависит от внутренней обстановки в семье, ее социального статуса и характера ребенка. Возможно, не все родители смогут сразу выявить настоящие причины, толкнувшие сына или дочку на неверный путь. Обратившись в наркологический центр, семейные психологи помогут тщательно разобраться в ситуации. В, основном выделяются следующие причины:

  • излишнее внимание (ребенка «носят на руках», исполняют прихоти, контролируют каждый шаг, лишив самостоятельности);
  • отсутствует организация досуга (родители следят за здоровьем, питанием, внешностью, но не могут заинтересовать домашними занятиями);
  • проблемы в семье (скандалы, пьянство, равнодушие, отсутствие одного из членов семьи).

Пути разрешения данной ситуации

Оказавшись в очень сложной обстановке, близкие часто не знают, что делать дальше. Вот тут-то и должна прийти на помощь наркологическая клиника. В каждом заведении такого рода разработаны программы, направленные на оздоровление больных детей. Помимо выведения химических отравляющих веществ, должна проводиться психиатрическая и социальная работа.

Вначале проводится диагностическое обследование, чтобы выявить реальное состояние организма. Лечение наркомании Киев зависит от степени отравления тела токсинами, некрозом и состоянием мозга. Кроме этого могут выявить сопутствующие заболевания — ВИЧ, онкологию, гепатит и другие. Возможно, потребуется продолжительная реабилитация.

Когда будут назначены мероприятия по спасению ребенка, желательно частое присутствие члена семьи, пользующегося авторитетом у больного. Это даст дополнительный стимул к выздоровлению. Кроме этого, постоянное общение близких и врачей подскажет, в какое русло направить лечение наркомании обоим сторонам.

Важно пройти полный курс лечения, который разработает наркологический центр Киев, чтобы не было возвращения к пагубной привычке. Над ребенком должны хорошенько поработать не только реаниматологи, но и психиатры, социологи, потому что это - обширное заболевание.

Родители призваны помочь своим детям в построении открытых, дружеских связей. Лучше рассказывать правду о реальной действительности, но в доступной форме, чтобы ребенок не получал стресс. Специалисты подскажут о механизмах такого общения.

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 10 10 - 115 .