Экстази – клубный наркотик

Как только появляется возможность, сотни студентов направляются в клубы, чтобы отдохнуть, комфортно провести время, посмотреть на других людей и завести интересные знакомства. Но на каждом шагу Вы можете угодить в ловушку, и танцпол не исключение. Именно в эти минуты, когда человек полностью расслаблен, им проще всего управлять. Наркодилеры ловко этим пользуются, поэтому экстази такое популярное в ночных заведениях.

            Этот наркотик стал известным только последние несколько лет и в принципе из-за того, что средства массовой информации растрепали об этом каждому встречному. Теперь даже школьник знает, где можно найти дурь. Конечно, нельзя винить в этом СМИ, хотя можно было и более деликатно подойти к этой проблеме.

            Под действием экстази человек не знает предела и не может остановиться, когда это необходимо, так как блокируются все жизненно необходимые сигналы организма. Поэтому на дискотеках можно встретить бушующие толпы неадекватной молодежи, танцующие до упаду. И это в прямом смысле. Из-за больших нагрузок наше тело может не выдержать и наступает тепловой удар, что приводит к потере сознания.

            Наверное, не стоит каждый раз говорить о тех последствиях, которые неизбежно наступят от экстази. Хочется только отметить, что от невинной шутки могут пострадать люди и навсегда остаться калеками. Что это значит? А вот что. Многие нечестные и не имеющие ничего святого клубы специально подмешивают в коктейли или другие напитки наркотики, чтобы поднять настроение клиентам и таким способом привлечь их в данное заведение. Подобными приемами пользуются и наркодилеры, которые ищут в людных местах потенциальных клиентов. Большинство об этом не подозревают, поэтому будьте всегда начеку и отвечайте за каждое свое действие.

            Не верьте никому, особенно если на Вас будут давить и убеждать, что это совершенно безвредно и в маленьких дозах ничего не произойдет. Просто уйдите от этого человека подальше и не связывайтесь с неприятностями. Лечение от наркомании не представляет ничего приятного, наоборот, все заканчивается кучей потраченных денег и подорванным здоровьем.

            Хотите увидеть последствия одной веселой ночи? Зайдите ради интереса в любой реабилитационный центр для наркоманов и собственными глазами посмотрите, что с Вами может произойти. Не хотелось бы оказаться на их месте, не так ли? Вот и задумайтесь пока не поздно. Хватит тратить жизнь на бессмысленные вещи, которые к тому же могут навсегда покалечить и сломать вашу судьбу. 

Оставить комментарий

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт