Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Групповая терапия наркозависимых

Групповая терапия наркозависимых

В то время как одни пытаются самостоятельно вырваться из порочного круга, другие отдают предпочтение групповым занятиям.

Сейчас эта методика стала достаточно популярна среди наркозависимых, и это в принципе не удивительно. Психологи замечают, что при коллективном обсуждении проблем, настроение пациентов заметно улучшается и многие из них заводят себе друзей на долгие годы.

Такой способ психотерапии ни в коем образе не заменяет полноценное лечение от наркомании, просто способствует скорейшему выздоровлению. Как же работает эта схема? Все достаточно просто, чтобы такие собрания происходили психологу нужно собрать группу желающих и приступать к работе. Во многих американских фильмах можно наблюдать за тем, как обстоят дела внутри этой группы. В жизни все проходит  практически так же.

Бытует мнение, что групповая терапия – это секта, из которой невозможно вырваться.

На самом деле, это просто страхи и стереотипы людей. Все пациенты приходят на встречи абсолютно добровольно и нет никакого принуждения со стороны других людей. Для многих бывших наркоманов группа становится настоящей семьей и только здесь они могут чувствовать себя как дома. Через несколько встреч можно заметить, как зарождается дружба, а у некоторых даже и романтические отношения. Как ни странно, но многие участники этой методики в дальнейшем женятся и создают семьи. Скорее всего, это связано с эмоциональной привязанностью и способностью понять, что приходилось переживать другому человеку.

В некоторых реабилитационных центрах для наркоманов существуют подобные группы. Здесь Вы можете ничего не опасаясь рассказать все, что пришлось Вам увидеть и прочувствовать на себе. Опыт других наркоманов поможет осознать всю глубину проблемы и прольет свет на многие моменты.

В ходе таких встреч психотерапевт пытается привить больным те нравственные принципы, которые пригодятся им в дальнейшем пути. Именно на подобных занятиях многие обретают смысл продолжать жить дальше. Другие же учатся контролировать свои эмоции и всплески гнева, для каждого здесь найдется место.

Записаться на групповую терапию не составит особого труда, достаточно связаться с координатором, который и сообщит Вам адрес места встречи. Не стоит бояться пробовать что-то новое, кто знает, может именно общение с такими людьми, сыграет немаловажную роль в процессе излечения и становления вашей личности. 

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 9 10 - 98 .