Как эффективно помочь зависимому?

Что можно сделать, чтобы помочь человеку, страдающему зависимостью? Никогда не стоит забывать об осторожности! Выход ЕСТЬ!

Как эффективно помочь зависимому?

Мы имеем достаточно обширную практику в сфере лечения алкоголиков, наркоманов и азартных игроков, а потому знаем множество людей, которые также имели такую проблему и проходили лечение в различных учреждениях. Пациенты рассказывали нам о том, как их там лечили и какие условия пребывания обеспечивали. Некоторая информация, полученная от них, нас крайне разочаровала. Все это натолкнуло на мысль, что многие пациенты, проходившие лечение накомании и в других клиниках, вполне могли бы впоследствии выжить или не разочароваться в лечении, если бы оно было организовано лучше.

Никогда не стоит забывать об осторожности. Правильным решением будет обращение в центр, предоставляющий качественные услуги, пусть это будет и недешево. Ошибкой же станет сотрудничество с разными недорогими центрами, что станет причиной потери здоровья и денег. Примеров подобного рода существует очень много. Некоторые люди тратили огромное количество времени и средств на то, чтобы пройти лечение у непрофессионалов, что в итоге не давало результата и делало ситуацию еще хуже.

Кроме того, эффективной мерой, чтобы помочь близкому зависимому человеку будет отказ участвовать в его употреблении. Это позволит ему самостоятельно осознать собственные жизненные проблемы и пойти на эффективное лечение в центр. Впоследствии это спасет жизнь и здоровье как этому человеку, там и вам самим.

Как помочь бросить пить или колоться?

Никогда еще не бывало так, чтобы алкоголик или наркоман понял, что ему нужно лечиться, если при этом у него была вполне комфортная жизнь. Как правило, если зависимый человек живет у себя дома, располагает всем необходимым для жизни, не болеет и не имеет проблем с законом, мотивации пойти на лечение и прекратить употреблять просто нет. Даже мыслей о необходимости лечения не возникает. Зависимый человек без задней мысли попросит у вас деньги, не задумываясь о последствиях, ведь он преследует лишь желание удовлетворить свою зависимость.

А вот когда у зависимого начинают появляться настоящие проблемы и трудности, тогда есть шанс, что он задумается, отправится в центр реабилитации, встанет на путь выздоровления, чтобы спасти себя, стать трезвым, получить возможность растить детей и быть полезным для всего общества.

Вам следует задать самому себе вопрос о том, будете ли вы тоже принимать участие в употреблении вашего близкого человека или же сможете поступить так, чтобы его зависимость ушла.

Если вы утомились пытаться справиться с проблемой, не отчаивайтесь, ведь выход есть всегда. Чтобы получить квалифицированную помощь для вашей конкретной ситуации, просто обратитесь к нам – мы предоставим вам всю необходимую информацию по телефону, включая сведения о самом лечении и приеме на него.

Оставить комментарий

Карачевский Андрей Борисович

Нарколог, психиатр

Винников Дмитрий Михайлович

Невролог, Психотерапевт, Рефлексотерапевт, Нарколог, Вертебролог

Герасименко Андрей Иванович

Психиатр, Психотерапевт, Нарколог