Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Как наркоманы добывают деньги на наркотики

Получить очередную порцию кайфа для наркомана самое необходимое. Но иногда ради этого они прибегают к нечеловечным и жестоким приемам. Не верьте, когда они говорят, что достали деньги, не нарушая закон и не причиняя вреда окружающим. Зачастую им приходится идти на тяжкие преступления, чтобы купить дозу.

            У наркозависимых практически никогда нет денег, все сбережения уже давно просажены на траву или таблетки, друзья уже не одалживают, а родственники вообще отреклись от них. Работать они больше не могут, побочные действия зелья делают это просто невыносимым, и весь их день состоит из 3 составляющих:

  1. Период кайфа, когда нет сил работать, и начинаются приступы лени.
  2. Ломка. В такие моменты мозг занят только мыслями о дозе, и просчитывает все возможные пути.
  3. Отдых. Во время сна естественно не до работы.

Следовательно, единственный выход, чтобы продлить удовольствие – украсть ценные вещи из дома и заложить их в ломбард или пойти на более серьезное правонарушение. В первую очередь они выносят из своей квартиры все самое дорогое, пытаясь сбыть на рынке или обменять у наркоторговцев на дозу. Поэтому практически во всех случаях страдает семья наркозависимого, иногда это приводит к полному обнищанию и отсутствию денег на лечение от наркомании. Чтобы этого не допустить родители или другой из супругов вывозят вещи в безопасное место и отдают их на хранение до лучших времен. Возможно, такая превентивная мера хоть как-то позволит сохранить семейный бюджет.

Когда больше нечего продавать из дома, наркоманы идут на отчаянные шаги – начинают изготавливать и сбывать запрещенную продукцию или решаются на кражи, которые иногда приводят к неожиданным исходам. В моменты приступов, такие люди способны на многое, включая убийство. Чтобы ни говорили по этому поводу врачи в области наркологии, пытаясь опровергнуть данный стереотип, но есть достаточно большое количество случаев, когда из-за действий наркоманов гибли невинные люди.

Все чаще они начинают предлагать интимные услуги в обмен на дозу, поэтому проституция нередко граничит с наркоманией. Что касается других более изощренных способов получения вредоносных веществ, например, мошенничество или незаконные сделки, то они достаточно редко встречаются из-за отсутствия нужного уровня развития. У наркоманов очень быстро перестают функционировать отдельные участки мозга, поэтому интеллектом в такие моменты они не блещут. 

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 10 10 - 108 .