Как пивной алкоголиз влияет на здоровье человека

Все изменения сказываются на состоянии здоровья: начинает страдать сердце и печень. Его стенки становятся толще, сокращения даются тяжелее, полости расширяются и его размер становится больше.

Влияние пивного алкоголизма на здоровье

Также подвергается изменениям и сосудистая система, что приводит к гипертонии, почечной недостаточности, повреждениям головного мозга, нарушению процессов метаболизма в следствие чего ухудшаются умственные способности и память, а также наблюдается общее ухудшение самочувствия. Кроме того, изменение гормонального фона отражается и на фигуре пивного алкоголика.

Также частые походы в туалет от мочегонного эффекта пива приводит к вымыванию микроэлементов, витаминов и других полезных веществ из организма. Однако, не смотря на картину развития болезни, алкоголика чрезвычайно сложно убедить пройти курс лечения, но тут могут прийти на помощь родственники человека.

Детский и подростковый пивной алкоголизм — проблема современности

Особенное внимание следует обратить на детский пивной алкоголизм. Впавший в зависимость ребенок не только отдаляется от семьи и становится раздражительным. У него также быстро ухудшается успеваемость, наблюдается замкнутость в себе, он постоянно норовит прогулять школу и обманывает окружающих. Поэтому очень важно вовремя обнаружить в ребенке признаки пивной зависимости и обратиться за помощью к профессионалам.

Женский пивной алкоголизм — группа риска

Еще одна группа риска для пивной зависимости – это женщины. Еще древние египтяне обнаружили, что представительницы прекрасного пола способны быстро пристраститься к алкоголю. Поэтому у египтян было не принято давать женщинам вино до 30 лет. А если учесть, что люди в то время вообще не особенно долго жили, то женщинам практически до старости не давали пить алкоголь.

Оставить комментарий

Карачевский Андрей Борисович

Нарколог, психиатр

Винников Дмитрий Михайлович

Невролог, Психотерапевт, Рефлексотерапевт, Нарколог, Вертебролог

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог