Как вычислить зависимого наркомана?

Наркозависимого человека вычислить довольно легко. Он отличается особо потрепанным внешним видом, излишней раздражительностью и регулярной сонливостью. По сути, поведение наркомана походит на образ жизни человека, который находится в глубокой депрессии, но с одной разницей. Наркоман чувствует прилив положительных эмоций только перед приемом очередной дозы и непосредственно после этого.

Внешние характеристики

Образ вымотанного и обессиленного человека стал вполне нормальным в стремительно развивающемся обществе.

Наркозависимость делает даже из свободного от всех проблем человека по внешним признакам настоящего трудоголика, который не видит отпуска годами, а о слове «выходной» позабыл и вовсе. Эффективное лечение наркомании основывается на физических упражнениях, чтобы поправить внешний вид человека и привести его в обычное состояние.

            Круги под глазами, усталый внешний вид и недовольное лицо всегда неприятно лицезреть на улицах, но бывают случаи, когда человек, употребляющий наркотики, ничем не отличается от обычного рядового обитателя нашей страны. Разница в том, что прием наркотиков не всегда говорит о зависимости. Некоторые люди, даже вполне успешные, употребляют слабые наркотики для расслабления организма. Честно говоря, этот способ хоть и является самым простым, но он и губителен.

 Наркотик разрушает клетки организма, причем как нервные, так и частички органов, делая тело более восприимчивым к внешним раздражителям.

Поэтому внешние болячки и раны на коже у наркоманов считаются привычным делом. Говорить о внешних показателях в определении наркомана более детально не стоит, ведь воздействие препаратов на каждую отдельную персону может отличаться.

Поведение наркомана

            Чтобы излечить человека от наркотической зависимости доктора прибегают к самым лояльным и умеренным способам, а все из-за их разрушенной психики. Очень часто, чтобы не подвергать пациента лишним нервным встряскам лечение наркомании анонимное. Опираясь на этот факт можно сделать вывод, что определить наркомана можно и по его поведению.

            Стоит сказать, что единой формулы вычисления наркомана по поведению нет, но его легко можно разузнать по особой сонливости. К тому же глаза порой у наркомана затуманены. Это является следствием воздействия наркотика на психическое состояние человека. Запомните, что любое систематическое подозрительное и необычное поведение хорошо знакомого вам человека может означать, что он принимает запрещенные препараты.

 

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

>
➊КАЧЕСТВО ➋АНОНИМНОСТЬ ➌ЦЕНА