Лечение метадоновой зависимости

Когда слышишь это страшное слово, сразу представляются ужасные кадры. Но это не конец! Мы знаем выходи из ситуации.

Метадоновая зависимость — лечение!

Каждая клетка человеческого организма в результате пропитки наркотиками внедряется глубоко в подсознание. Если это происходит с вами, не спешите отчаиваться! Реаниматорами, наркологами и психотерапевтами нашего центра была разработана высокоэффективная и безопасная схема выведения из организма наркотических средств. Она также предусматривает последующее выздоровление человека.

Мы придерживаемся трех основных принципов дезинтоксикации для успешного устранения острого отравления наркотиком:

  • Прекращение процесса всасывания метадона путем промывания желудка;
  • Ускорение устранения наркотика посредством перорального и внутривенного введения специальных солевых растворов, назначения мочегонных и слабительных препаратов и сорбентов, предотвращающих процесс обратного всасывания ядовитых токсинов;
  • Антидотная терапия (внутривенное ведение безопасных блокаторов опиатных рецепторов).

Мы устанавливаем доверительные отношения с каждым клиентом, что помогает нам разделить курс лечения наркомании заболевания на несколько основных составляющих.

Устранение физиологических нарушений

Задача этапа – провести дезинтоксикационную терапию или же полную очистку организма, что позволяет избавить его от накопившегося метадона.

После того как организм будет чист, больному назначают различные группы лекарственных препаратов. Они восстанавливают баланс нейромедиаторов и гормонов, который отмечался до возникновения зависимости от наркотических веществ.

Борьба с психологической зависимостью

Этот процесс отличается для пациента большей продолжительностью и утомительностью, нежели при борьбе с другими типами зависимости. Успешная работа психотерапевтов обеспечивает эффективность медикаментозного лечения, а также вероятность возникновения ремиссии. Все силы специалистов на этом этапе направлены на купирование тяги пациента к метадону. Чтобы получить более эффективный результат, пациент общается с психотерапевтом индивидуально. Врач сопровождает его до полного исчезновения симптомов заболевания.

Социальная реабилитация пациентов

Основой социальной реабилитации является позитивный настрой самого зависимого. Важно также, чтобы он имел правильные ожидания от проводимого лечения. Самая большая трудность, с которой сталкиваются реабилитанты, – это возвращение в прежнюю привычную для них сферу обитания. Когда в организме реабилитанта восстановлены поведенческие реакции, а он при этом находится в обществе старых друзей и знакомых, человек может снова вернуться к употреблению наркотиков п этому мы занимаемся лечение наркозависимости. В связи с этим, максимальный результат социальной реабилитации возможен только при смене окружения.

Оставить комментарий

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог