Лечение наркомании в Киеве начинается с диагностики

Наркомания – серьезная зависимость, которая ставит под угрозу жизнь больного, находящихся рядом с ним людей. К числу недугов, типичных для наркомании, относят такие заболевания, как ВИЧ, сифилис, гепатит. Остановить угасание больного поможет лечение наркозависимости, которое подбирается в индивидуальном порядке (в расчет берется возраст пациента, тип принимаемого вещества, продолжительность недуга и другие факторы). Начинать лечение наркомании необходимо как можно скорее. Спасти человека от саморазрушения способны лишь слаженные действия медицинских работников.

лечение наркомании и диагностика

Наркомания: как распознать проблему?

Чтобы лечение от наркомании прошло успешно, необходимо избегать отрицательных эмоций в отношении больного – гнева, осуждения. Если зависимость находится под вопросом, нужно ненавязчиво проследить за состоянием человека. Это поможет подтвердить либо опровергнуть догадки. Типичные симптомы наркомании – это:

  • неестественный размер зрачков (слишком маленький либо слишком большой);
  • следы от уколов на руках;
  • изменения в пищевом поведении (усилившийся аппетит или его потеря);
  • бледность кожных покровов;
  • изменение режима сна-бодрствования;
  • потеря веса.

Вместе с появлением перечисленных признаков меняется и поведение человека: он теряет интерес к прежней жизни, начинает врать, тратить деньги, ввязываться в криминальные истории и т.д.

Этапы лечения

Лечение наркомании в Киеве начинается с диагностики. Специалисты изучают состояние больного, историю болезни, определяют мотивы его поступков. Затем наркологи приступают к детоксикации – очищению организма от токсических веществ. Наравне с прочими используется экстракорпоральный метод, глубоко очищающий кровь, и биологический вариант, усиливающий работу выделительной системы.

Заканчивается лечение наркомании в Украине восстановлением, социальной реабилитацией. Здесь, в рамках всемирно известной программы «12 шагов», пациент знакомится с удовольствиями, знакомыми здоровому человеку. В частности, практикуется лечебная гимнастика, благодаря которой происходит выброс так называемого гормона счастья.

Если вы решили прибегнуть к услуге под названием «лечение наркомании», Киев не сможет предложить вам лучшего варианта, чем «Альт-центр». Современное оборудование, высокоэффективные препараты, опытные психологи и наркологи – все это позволяет нам выполнять свою работу безупречно.

Обратитесь к нам, чтобы избавить близкого человека от бремени наркомании.

Оставить комментарий

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт