Лечение наркозависимости у несовершеннолетних и молодых людей

Лечение наркозависимости у несовершеннолетних и молодых людей

Риск появление любой зависимости наиболее высокий у тех людей, которые подвержены влиянию. Это касается и молодого поколения с еще не до конца сформировавшейся психикой, личностью. Поэтому часто в наркологический центр обращаются подростки и люди, возраст которых не превышает 20-30 лет. Курс лечения помогает им побороть свою привычку не только на физиологическом, но и на психическом уровне. Важно вовремя обратить внимание на свою проблему и понять, что это настоящая зависимость.

Причины тяги к наркотикам у молодого поколения

Профессиональный наркологический центр Киев в своем штабе обязательно имеет психологов, которые сталкиваются с рядом причин, вызывающих зависимость у пациентов. Их работа направлена на то, чтобы больной понял и принял свою проблему, начал лечиться и больше не возвращался к наркотикам. Первоначальные причины возникновения тяги могут быть следующими:

  • Проблемы в семье, алкоголизм близких, бедность.
  • Безделье, отсутствие стимулов, желаний. Возникает явное желание получить эмоции другим способом. Поэтому часто и в богатых семьях есть наркозависимые молодые люди, которые принимают вещества для ощущения новых эмоций.
  • Пагубный круг общения. Если подросток видит пример тех, кто употребляет вещества, он может заинтересоваться этим, попасть под влияние. Выйти из-под него могут помочь только профессионалы. Потребуется пройти лечение наркомании Киев, в которое будет входить и работа с психологами.
  • Желание избежать проблем, забыться.

Найти новый круг общения, выделиться и почувствовать себя нужным. В компании, которая принимает наркотики, каждого нового зависимого могут принимать вполне радушно. Люди, которые сами обрекли себя на мучения, постоянную тягу, хотят того же другим. Но новый член компании этого не понимает и берет пример с остальных.

Причины могут быть и другими, но все они приводят к тому, что требуется пройти обязательное лечение наркомании. Если этого не сделать, то могут возникнуть сопутствующие инфекции, ВИЧ, гепатит, СПИД и другие заболевания. Постепенно может начаться и некроз тканей, проблемы со всеми органами, системами.

Специализированная наркологическая клиника оказывает медикаментозное выведение веществ из организма, проводит реабилитационный курс, диагностику, обследование. Также важна и работа с психотерапевтами, прохождение тренингов, индивидуальных консультаций, работа в группах. Завершающим является этап ресоциализации, когда молодой человек или девушка может вернуться к работе или учебе, восстановить отношения с семьей.

Оставить комментарий

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог