Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Лечение от героиновой зависимости

Героин – это бесспорный лидер среди тех, кто испытывает зависимость от опиатов. Это наркотическое вещество полусинтетического происхождения, которое получают в результате химического синтеза из опиумных сортов мака. Причин же такой всемирной популярности несколько:

  • очень быстро развивающаяся зависимость от наркотика;
  • относительна недорогая цена;
  • возможность производить самостоятельно.

Сегодня практически каждый наркоман если и не занимается производством героина самостоятельно, то знает технологию изготовления этого препарата уж точно: основу героина составляют уксусный ангидрид и морфий.

Как и большинство других наркотических веществ, героин изначально был изобретен для лекарственных целей. Его формулу открыли во второй половине XIX века в качестве лекарственного препарата от кашля, который, в отличии от морфия, не вызывал привыкание у пациентов. Однако, несмотря на многочисленные случаи болезненного привыкания к препарату, производство героина во многих странах не запрещали до 70 г.г. ХХ в. В наше же время сбыт и производство героина запрещены во всем мире, а составные вещества для лабораторных исследований производят в строго ограниченных количествах.

Но не смотря на правительственные запреты, героин является бестселлером на черных рынках по всему миру. Поэтому именно лечение от героиновой зависимости становится одной из самых распространенных задач перед специалистами реабилитационного центра «Альт центр» и очень многие обращаються с просьбой помочь им бросить героин и его употребление!

Как действует героин?

Научное название героина – диацетилморфин. По действию он сильно напоминает морфий и начинает активно действовать в печени человека. Попадая в благоприятную среду, он преобразуется до морфия и воздействует на опиоидные рецепторы тканей конечностей после чего человек ощущает расслабление во всем теле. Но подобного эффекта можно добиться только, если принимать наркотик пероральным способом.

Среди наркоманов популярнее всего внутривенный способ употребления героина. Посредством инъекций героин с током крови попадает прямиком в мозг, где замещает натуральные опиоидные рецепторы и производит эффект, в десятки раз превосходящий морфий.

После приема героина наркоман ощущает невероятную эйфорию, которой ему хочется достигать с каждым последующим уколом. Так, как героин оказывает сильное воздействие на мозг, зависимость от него может развивать очень быстро. Как правило, хватает и двух недель, чтобы подсесть на героин. Кроме того, героиновую ломку люди переносят очень тяжело и даже иногда она может довести наркомана до суицида.

Способы употребление героина

Афганистан является мировым лидером по производству и распространению опиатов, в том числе и героина. Но там героин в основном принимают пероральным способом, что в значительной степени снижает наркотическое воздействие вещества. Отечественные же наркоманы, чтобы добиться более сильного эффекта принимают героин внутривенно, чем и составляют печальную статистику больничным заведениям страны.

Как уже упоминалось ранее, при внутривенном употреблении героин оказывает сильное воздействие на мозг человека. Это приводит к необратимым изменениям в организме человека, что в последствии и вызывает сильнейшую психологическую зависимость. Поэтому внутривенное применение героина наиболее опасно для здоровья человека.

Однако, кроме основных способов применения от находчивости и жажды экономии наркоманы выдумывают и другие: подмешивают героин в табак, нюхают его и даже вводят при помощи клизмы.

Вне зависимости от того, каким именно способом употреблять героин, он одинаково опасен для здоровья человека. Известно, что героиновые наркоманы в среднем живут около 4 – 5 лет. Так, смертность среди наркоманов от героина уже никого не удивляет и является устрашающей нормой жизни.

Признаки употребления героина

Выявить, что человек употребляет героин, довольно просто: от него постоянно пахнет медикаментами. И не мудрено, ведь наркотическое вещество содержится в крови еще долгое время после последнего применения. При внутривенном способе применения, на теле наркомана как правило остаются многочисленные следы от инъекций, например, на руках, ногах, руках и других частях тела.

Что касается поведенческих реакций героиновых наркоманов, то для них характерна чрезмерная сонливость, плохая координация движений и сниженная концентрация. От длительного употребления героина у наркоманов ухудшается иммунитет и снижается чувствительность рецепторов во всем организме. Поэтому, наркоманы нередко подвержены инфекционным и простудным заболеваниям и мерзнут даже в теплую погоду.

На поздних стадиях употребления героина психика наркоманов подвергается все более серьезным нарушениям. Следствием этого могут становиться резкие перепады настроения и неадекватное поведение. Кроме того, героиновые наркоманы склонны к суициду и после длительного воздействия наркотика способны на жестокие преступления. При этом, ученые до сих пор не могут точно определить воздействие героина на мозг человека. Достоверно ясно только одно: героин – очень опасное наркотическое вещество излечиться самостоятельно от которого невозможно.

 

Вред от героина

Конечно же, если человек стоит перед выбором, употреблять наркотик или нет, то его интересует вопрос: «Что будет от героина?» И в большинстве случаев перед подобным выбором человека ставят как раз те, кто распространяют наркотики. Естественно, что наркодилеры не расположены делиться со своими «клиентами» особенностями воздействия поставляемого товара на их организм.

Ниже описаны самые распространенные симптомы употребления героина, а также некоторые ситуации, которые могут быть спровоцированы его передозировкой:

  • сознание притупляется, это состояние прогрессирует и в последствии может привести к коме;
  • ослабление защитных механизмов организма, вследствие чего наркоман становится подвержен инфекционным и простудным заболеваниям больше остальных людей;
  • сильная физическая и психологическая зависимость от препарата;
  • снижение остроты зрения вплоть до полной слепоты;
  • пониженное давление, которое провоцирует заболевания сердечно-сосудистой система, а в случаях длительного употребления героина может привести к смерти.

Следовательно, страшные последствия употребления героина невозможно поставить в один ряд с тем мимолетным наслаждением, которое они могут приносить наркоману. Ведь каждая следующая доза кайфа может стать для зависимого человека последней. При этом наркоман портит жизнь не только себе. Употребляя наркотик, он причиняет страдания своим родным и близким, ведь их жизнь тоже становится невыносимой.

Как выявить героинового наркомана?

Если Вы подозреваете, что кто-то из Ваших друзей или родственников употребляет героин, то Вам стоит немедленно обратиться к специалисту. Для того, чтобы проверить свои предположения, достаточно при помощи тестовых полосок, которые продают в аптеках, провести анализ мочи на содержание в ней героина.

В том случае, если человек откажется пройти анализ добровольно, то можно прибегнуть к небольшой хитрости. Все, что Вам нужно, это попросить «подозреваемого» сдать анализ мочи или крови в поликлинике, не говоря при этом для чего именно они понадобятся.

Если Вы думаете, что человек мог употреблять героин около 1 – 2 месяцев назад, то это можно определить по анализу его волос. Даже если после этого наркотик и не употреблялся, то следы его наличия все равно будут в волосах.

Куда обратиться за помощью?

Если Вы узнали о том, что Ваш друг или родственник употребляет героин, то не пытайтесь дожидаться, пока он «перерастет» эту привычку. Вылечиться от подобной зависимости самому практически невозможно, а лечение в обыкновенном наркодиспансере может окончательно разрушить жизнь человеку. В подобных заведениях зависимых людей ставят на медицинский учет с диагнозом «наркомания». И даже если человеку помогут пережить период ломки и справиться с физической зависимостью, то после этого он будет окончательно сломлен официальным ярлыком наркомана.

Комплексный подход в лечении – это то, что требуется для избавления от героиновой зависимости. При этом, детали лечения и личность пациента должна быть анонимной, чтобы дать человеку возможность без проблем восстановить свой социальный статус после реабилитации.

Именно такими принципами в лечении пациентов мы руководствуемся в реабилитационном центре «Альт-центр». Кроме того, в лечении мы пользуемся методикой 12 шагов, которая получила всемирное признание среди прочих методов реабилитации наркозависимых.

Также, специалисты ребцентра «Альт-центр» всегда готовы помочь каждому нуждающемуся. И самое главное – не терять драгоценного времени, чтобы получить максимально эффективное лечение наркомании Киев.

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 9 10 - 98 .