Легальные наркотики

Легальные наркотики

Очевидный факт, что объем употребления легальных наркотиков увеличивается с каждым годом.

Распространитель наркотиков не жалеют ни молодежь, ни детей. Общество ищет способы борьбы с наркоманией, но что делать с препаратами, которые по закону не являются запрещенными. Как быть с легальными наркотиками?

Какие они «благородные препараты»?

Итак, соль для ванн (не путайте с расслабляющими ваннами), расслабиться, не получиться. Эффект этого наркотика можно сравнить с действием кокаина.

Сальвия – это растение, привезенное с Мексики, является сильнейшим галлюциногеном, схожим с ЛСД. Разница заключается лишь в том, что действие сальвии не продолжительное.

Марихуана синтетическая, своего рода смесь спайса для курения. На упаковке можно увидеть надпись «людям не употреблять», но разве это остановит наркомана.

Сироп от кашля, совсем интересный наркотик. Его чрезмерное употребление приводит к головокружению, эйфории и нарушениям речи. Так как в сиропе присутствует компонент декстрометорфан.

Препараты для сердца, в народе «хлопушки» применяются для сексуального стимулятора, купить который можно без рецепта.

Веселящий газ, или иначе закись азота, применима в стоматологии при проведении операций. Этот вид наркотиков очень популярен среди молодежи.

Легальные наркотики стоит отметить, не выявляются тестами на наркотики и поэтому следует сконцентрировать внимание на признаки, выявляющие наличие наркотических средств в организме.

Каждый должен знать несколько основных из них:

  • Резкие перепады в настроении подростка;   
  • Пропадает интерес к учебе, частые прогулы;
  • Появление новых друзей;

Это всего лишь косвенные и начальные признаки, по которым можно определить, что ребенок оступился. Если вы заметили следы на руках у вашего чада, необходимо срочно обратиться в реабилитационный центр для наркоманов. Объясните ребенку, что лечение наркомании анонимно и он может не переживать, что об этом узнают в школе.

Необходимо своевременно и быстро обратиться в клинику, где врачи наркологи и психологи эффективно избавят вашего ребенка от наркозависимости. Если подросток только оступился и период потребления не большой лечение наркозависимости займет немного времени. Не стоит ждать того, когда станет критически поздно! Помогите своему ребенку сейчас, ведь второй возможности может и не быть! Наша клиника рада помочь всем семьям наркозависимых подростков без исключения.

 

                                                                                                                                                                 

Оставить комментарий

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог