Молодежная наркомания как причина уничтожения общественной структуры

Молодежная наркомания

Изучение наркомании среди молодежи содержит не один десяток лет. Широкий диапазон наркомании вызывает напряженные споры о природе появления наркомании и способах ее распространения среди молодежи. Страшно то, что проблемы наркомании затрагивают не только взрослое поколение, но также молодежь. Статистика по России неутешительная за последнее время наркомания среди детей и молодежи возросла в несколько раз.

Тем самым, наркомания стала фактором разрушения социальной структуры, в мире возросло число самоубийств, среди молодежи, детская смертность увеличивается с каждым годом. Каждый бывалый наркоман вербует около 10 человек.

Наркомания в России имеет облик молодости, по данным многочисленных исследований, первый раз примерно в 15 лет подростки попробуют наркотики. Не всегда могут понять, когда  у ребенка появилось страшное и опасное влечение. В большинстве случаев помощь приходит с опозданием, и подростки, постоянно принимающие наркотические средства, не доживают до 25 лет.

Молодежная наркомания в корне разрушает будущее страны, поколение людей нашего времени деградирует, теряет нравственность и не имеет ценностей.

Что служит причиной роста наркомании в России? Нестабильность экономики, безработица, снижение жизненного уровня являются частью составляющей.

Снижение жизненного уровня обуславливается уменьшением роли семьи в жизни подростка. Дисгармония в семье, постоянная нехватка денег полностью отгораживает родителей от ребенка. И тем самым молодой неокрепшая психика ребенка становиться уязвимой. Тут то и приходит злой враг наркотик.

На сегодняшний день проблема наркомании не решена в России, не найдено пути, который бы смог остановить эту эпидемию. Слава богу, существуют реабилитационные центры для наркоманов. Позволяющие спасти тысячи заблудших душ.

 Как бороться с наркотиками?

Лечение наркозависимых людей на сегодняшний день главная задача профессионалов. Наш центр, как и тысячи других по всей стране, оказывает помощь наркозависимым. Под руководством неврологов, психиатров, наркологов проводиться борьба за жизнь молодых людей. Реабилитационные программы нашей клиники помогают бывшим наркоманам вернуться в социум. Наш центр гарантирует, реальные результаты лечения, мы практикуем комплексный подход и медикаментозную помощь каждому человеку, желающему освободиться от наркотической зависимости.

 

 

Оставить комментарий

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог