Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Наркоман с пеленок

Наркоман с пеленок

Наркозависимый человек может навредить не только себе, но и близким ему людям.

Сейчас речь идет совсем не о его отвратном поведении или асоциальной позиции в жизни, хочется поднять тему наркозависимых матерей. Хрупкий детский организм подвергается дурному влиянию зависимости своей матери очень быстро и уже после первых приемов наркотика малыш не сможет нормально существовать без его воздействия.

            Лечение наркомании для беременных женщин проходит под особенно пристальным наблюдением врача, ведь под угрозой жизнь сразу двух врачей. К сожалению, многие наркозависимые беременные мамы слишком поздно отвергают свою вредную привычку и успевают повлиять на еще несформированный организм младенца.

Помощь в утробе

 Если вовремя обратиться за помощь к врачам специализированных клиник можно быть спокойным о состоянии вашего ребенка.

Организм матери подлежит основательной очистке лекарственными средствами и физическими упражнениями. Это дает возможность будущей маме сохранить здоровье своему ребенку. Конечно, наркомания на ранней стадии беременности может затронуть развитие плода, но от предстоящей зависимости малыша спасти все же удастся.

Лечение младенца

            Далеко не каждая мать решается пойти в клинику, а привычка настолько крепко держит ее в узде, что самостоятельно отказаться от нее, нет сил. Несмотря на то, что лечение наркомании анонимное, и никто не узнает о ее обращении в клинику матери бояться огласки своей зависимости. Если беременная женщина не отказывается от наркоманской жизни и продолжает употреблять свои препараты, даже периодически, то после рождения, ее малыш будет зависим от этого вещества.

            Любая мать желает своему отпрыску только здоровья, поэтому обратиться с проблемой зависимости новорожденного ребенка от наркотиков стоит сразу же. Лечение будет проходить не только новорожденный, но и его мать. Принимая наркотики и кормя грудью, женщина передает малышу всю гадость этих препаратов.

            Зависимый от наркотиков новорожденный малыш будет также болезненно переносить отлучение его от психотропного препарата. Конечно, молодой организм ребенка в будущем может отвергнуть весь причиненный в младенческом возрасте вред, но надеется на это чудо матери не стоит. Если мать не побеспокоилась своевременно о своем здоровье, то переживать о состоянии и правильном развитии младенца, это ее прямая обязанность, откладывать которую на «потом» никак нельзя.

 

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 9 10 - 82 .