Наркомания — болезнь всего общества

 Наркомания — болезнь всего общества

Наркомания уже давно известна. Это не только медицинский термин, и как глобальная социальная проблема. Эта массовая трагедия затронула абсолютно все слои общества и встречается на каждом шагу. В опасности не только окружение наркоманов, но и случайные люди.

Наркомания, как социальное явление, очень непростая проблема, которая приводит к страшным последствиям в обществе, в нравственности людей.

Эта проблема несет негативный экономический характер, создает ужасные последствия в правовой сфере и всегда проявляется как негативные последствия медицинского характера. Наркомания является тормозящим фактором для развития социума, ухудшает социально-психологическую атмосферу и приводит к негативному эффекту в социально-экономической сфере.

Каждая частика социума, которая поражена этим заболеванием, нуждается в эффективном лечении наркомании. Становясь наркоманом, человек теряет всякий интерес к окружающему миру, он перестает жить и начинает существовать, от дозы к дозе. Постепенно, частичка за частичкой наркотические вещества разрушают мозг наркозависимого, у него ухудшается умственная деятельность, затормаживаются реакции, теряются навыки, которые человек успел приобрести. Таким людям обязательно необходимо лечение наркозависимости, чтобы они смогли вернуться к здоровой жизни.

Молодежь, отравляя себя наркотиками, часто не задумывается о последствиях.

Если у наркомана рождается ребенок, то чаще всего он имеет отклонения, патологии или еще хуже — врожденную зависимость от наркотика. Тенденции таковы, что средний возраст наркоманов значительно уменьшился, за последнее время. Это приводит к сильнейшим последствиям для социума.

Наркоманы теряют способности нормально взаимодействовать в обществе, теряют близких и друзей. У таких людей происходят изменения в психике, они находятся в «подрывном» состоянии, не контролируют свои действия и мысли. Их поведение становится агрессивным, что приводит к проблемам, находясь в обществе. Они готовы совершать любые преступления ради свежих доз. Но при этом, они сами часто становятся объектами насилия.

Такие люди опасаются обращаться в соответствующие органы, не посещают больницы, что бы им оказали помощь.

Наркомания унесла огромное количество жизней, измеряемое сотнями тысяч, среди которых были нужные для нашего общества люди. Необходимо понимать, что наркомания болезнь всего общества, с которой необходимо вести борьбу.

 

 

Оставить комментарий

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт