Наркомания при беременности

 Такое распространенное явление, как наркомания встречается довольно часто и во всех слоях общества. Нередкими также бывают случаи наркотической зависимости  у беременных женщин, и это не может не пугать обычного человека. К сожалению, влияние наркотических средств на ребенка в утробе более сильное, нежели на мать. Из-за не сформированного организма и неокрепшего иммунитета, ребенок подвергается серьезным изменениям в своей физиологии.

            Врачи настоятельно рекомендуют беременным и кормящим матерям не употреблять никаких наркотических средств, даже тех, которые назначены в лечебных целях. Правильным решением будет временно заменить их на более щадящие медицинские препараты, основанные на травах или слабых химических соединениях. Для будущего ребенка очень важен образ жизни матери, и даже если беременность была выявлена не сразу, первым должен быть внедрен полный отказ от всех пагубных привычек.

Специалисты помогут

Лечение наркомании в Украине для беременных женщин должно проходить под пристальным наблюдением специалистов. Дело не только в изменении состоянии мамы, но и в значительном влиянии уже привычных наркотиков на ребенка. После продолжительного приема какого-либо наркотика ребенок привыкает к нему и отказ должен быть максимально щадящим для плода.

При предварительных обследованиях врачи смогут установить, насколько ваша пагубная привычка повлияла на не сформированный организм ребенка и при помощи медицинских хитростей помогут уберечь плод в дальнейшем. Сама процедура будет состоять не только в правильном отказе от наркотика, но и в нормализации состояния мамы и ребенка.

Естественно, отказаться от привычной ежедневной процедуры будет сложно, и некоторые моменты могут отразиться на физическом и моральном самочувствии, но это необходимо сделать. Тем более что положительно повлияет это как на малыша, так и на саму маму. Беременность — значительная встряска для организма и тело будущей мамочки должно быть максимально подготовлено к предстоящим родам.

Не бойтесь огласки

            Последнее, что должно волновать женщину, это злые языки, узнавшие о ее зависимости. Чтобы лишний раз не поддавать организм пациентки стрессу, клиники предлагают анонимное лечение наркомании. Таким образом, вы можете избавиться от пагубной привычки, позаботиться о здоровье своего ребенка и оставить свою маленькую тайну в секрете от окружающих. Здоровье мамы и малыша всегда на первом месте у квалифицированного врача.

Оставить комментарий

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт