Народные средства лечения алкоголизма

Народные средства лечения алкоголизма

Принимать спиртное опасно не только для организма самого человека. Важно помнить, что дети, которые были зачаты в состоянии алкогольного опьянения, могут в будущем стать такими же алкоголиками.

Так как алкоголизм – заболевание с очень давней историей, существует множество народных методов его лечение наркомании. Известны также особенные народные препараты, которые могут помочь не только алкоголезависимым людям, но и их близким. Широко применяют средства, которые способны предохранить человека от возможного опьянения и уменьшить воздействие спиртного. Чтобы не опьянеть, перед намеченным застольем с пьянкой, можно выпить кружку крепкого чая (зеленого или черного с добавлением мяты, лимона) или же кофе с кусочком лимона (известный факт: лимон в чае или кофе сводит на ноль влияние этанола). Такая процедура способна также снять легкое опьянение. Для этого следует повторить ее уже после застолья.

Помните, что лучше не смешивать напитки, а пить что-то одно, так как смесь вина с водкой, например, приводит к значительному ухудшению состояния человека. Отрезвиться после приема алкоголя можно также при помощи стакана холодной воды с добавлением в него 15-20 капель настойки мяты. Такой «эликсир» помогает устранить тяжесть в голове и мигрень.

Если нужно быстро снять незначительное опьянение, можно выпить стакан холодной воды с 2-3 каплями нашатыря. В случае, если опьянение сильное, принимая доза должна быть увеличена до 5-7 капель.

Запой

Запой представляет собой тяжелое и трудно поддающееся терапии заболевание. Характеризуется оно периодическим сильным и неподовляемым влечением к спиртному. При запое буйного пациента нужно незамедлительно отправить в центр, больницу или клинику по лечению алкоголизма. Сегодня на рынке Лечение Алкоголизма Киев есть специальное предложение – лечения запоя с выездом специалистов центра на дом.

Центр «НАЗВАНИЕ» работает без выходных. Мы поможем вам и вашим родственникам понять проблему и начать корректное лечение. У нас также действует оригинальное спецпредложение – выезд на дом в пределах Киева или в его пригород.

Если же у вас нет такой возможности, для устранения запоя можно попробовать следующее: принять ванную комнатной температуры и обливать голову холодной водой. Если появляется рвота, нужно заставить больного глотать лед. Главное условие его выздоровления – крепкий сон.

Народные методы лечения алкоголизма

Народная терапия алкогольной зависимости состоит, по большей части, из двух направлений, которые также используются и в традиционной научной медицине. Первое основано на отвращении к спиртному и вызове рвоты за счет добавления в алкоголь веществ, которые обладают крайне неприятным вкусом. Таким образом, еще во времена Руси в напитки подмешивали препараты золота, настаивая его на чабреце (богородской траве), можжевельнике и бузине. Второе направление, в свою очередь, построено на применении методик психотерапии: самовнушения, внушения и убеждения. Как правило, роль психотерапевта исполнял священник. Именно ему пьющий давал зарок от любви к зеленому змею.

Рецепты, которые вызывали отвращение к спиртному или рвоту, создавались травниками и знахарями. Употребляя спиртное, изготовленное по одному из этих рецептов, пациент не должен знать, что в него что-то подмешали. При лечении алкогольной зависимости не следует  употреблять в пищу острые приправы. Необходимо также увеличить в рационе количество фруктов и овощей.

Народные рецепты для борьбы с хроническим алкоголизмом

Веками доказано, что использование народных методов в борьбе с алкогольной зависимостью прививает стойкое и неизменное отвращение к алкоголю, что и помогает человеку вернуться к нормальной жизни без пагубной зависимости. Имейте в виду, что не следует начинать их применение без консультации со специалистом.

Рецепты лечения хронической алкогольной зависимости травами и прочими народными средствами:

  • В один стакан водки добавить 2 листа лавра благородного и корень любистика. Настоять смесь в течение 2 недель и дать выпить. Такой настой вызывает отвращение к алкоголю.
  • Взять по одной части Полынь горькую, чабрец, золототысячник. 3 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятка, укутать и оставить настаиваться в течение 2 часов, а затем процедить. Принимать 3-4 раза в сутки по 1 ст. л.
  • 10 г сухой травы плауна баранца залить 1 ст. кипятка. Прокипятить в течение 20-30 минут. Употреблять по ½ стакана.

Отвращение от алкоголя также стимулирует регулярное употребление кислых яблок.

В сочетании с большими дозами алкоголя чабрец вызывает рвоту.

Оставить комментарий

Карачевский Андрей Борисович

Нарколог, психиатр

Винников Дмитрий Михайлович

Невролог, Психотерапевт, Рефлексотерапевт, Нарколог, Вертебролог

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог