Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Общеустановленные иллюзии родителей о смертоносном зелье

Как один из способов утешения, родители придумали себе не один десяток мифов, исходя из которых, склонность к приему амфетамина или героина может быть только у определенных детей. Пора развеять все домыслы и донести до людей правду, пока не стало слишком поздно.

1. Девочки не могут стать наркоманами. Само это предложение звучит смешно и нелепо. Пол ребенка никаким образом на это не влияет. По статистике, конечно, наркоманов-парней больше, но в последнее время девушки начали проявлять все больше интереса к запретному плоду.

2. О вреде этого пристрастия говорят в школе. Воспитанием детей должны заниматься, прежде всего, родители, ни один педагог или психолог, который проводит воспитательный урок, не сможет донести всю суть конкретному подростку. Для достижения максимального взаимопонимания профилактические беседы должны происходить индивидуально, но, к сожалению, школе это не под силу.

3. Марихуану или гашиш трудно достать. Подростки поначалу балуются легкими наркотиками или, по их мнению, безвредной травкой. Но чтобы получить желаемое ребенку достаточно несколько раз сэкономить на школьном обеде. А найти человека, который продаст дурь не так уж и сложно. Никто не будет афишировать этого на публику, но среди местной молодежи всегда ходят слухи о том, кто торгует наркотиками.

4. «Если мой ребенок будет заниматься чем-то плохим, я всегда это вовремя замечу». Наверное, у каждой мамы эта фраза периодически крутилась в голове. Но без специального образования на первых стадиях заметить пагубное пристрастие практически невозможно. Не забывайте о том, что ребенок тоже обладает смекалкой и знает, как нужно скрывать видимые признаки. Никому ведь не хочется, чтобы его раскрыли и направили на лечение от наркомании.

5. Лучший способ – это припугнуть ребенка. Старый проверенный еще нашими родителями метод – это рассказ «страшилок» и угроза применения ремня. Давайте забудем об этих варварских приемах и начнем наконец-то понимать, а главное слышать детей. Потому что зачастую, таким образом, они хотят показать, что им не хватает внимания с вашей стороны. Попробуйте по душам поговорить с ребенком, и возможно проблема решится сама собой. Может быть, и не придется обращаться за помощью в реабилитационные центры для наркоманов.

Никогда не стоит закрывать глаза на очевидные вещи и пускать все на самотек, потому что иногда равнодушие родителей играет немаловажную роль в решении ребенка впервые попробовать наркотик.

 

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 10 10 - 123 .