Одинокая жизнь наркозависимых

Нормальный здоровый человек всегда радуется жизни, спешит навстречу приключениям и может наслаждаться любыми мелочами, даже хорошей погодой. Кажется, что у нас есть все: комфортные условия проживания, изобилие еды, одежды, но иногда нам не хватает самого важного – любимого человека рядом. Сначала мы пытаемся построить карьеру, получить работу и высокую зарплату. Затем обзавестись домом, машиной и другими дорогими безделушками. И за всеми этими вещами забываем о жене, детях и семейном уюте. А когда наконец-то задумываешься об этом, то бывает слишком поздно. На этой почве начинаются депрессии, с которыми многие люди справляются по-разному. Некоторые компенсируют отсутствие семьи новыми вещами, другие ищут ответы на дне бутылки, а третьи начинают употреблять наркотики.

            Среди богатых и состоятельных людей можно найти заядлых наркоманов, которые уже неоднократно проходили анонимное лечение от наркомании. Кардинально ли это изменило ситуацию? Да вряд ли. Конечно, все токсины были выведены, но это лишь небольшая остановка перед длительным путешествием.

            С помощью наркотиков люди, страдающие от одиночества, пытаются спастись от реального мира и почувствовать хоть какое-то присутствие неравнодушных к нему людей, пускай и в виде галлюцинаций. Ему очень сложно помочь, потому что любая поддержка со стороны ему кажется фальшивой и наигранной. Стараясь найти дорогого человека, наркоман сам отталкивает от себя окружающих.

            Если у Вас есть знакомый или родственник с такой проблемой, то ему немедленно нужно оказать специальную помощь, которая будет направлена на улучшение нынешнего состояния. Наш реабилитационный центр для наркоманов оснащен всеми необходимыми устройствами и оборудованием, которые позволят максимально быстро и безболезненно вывести токсические вещества из организма. Здесь больному смогут создать дружескую атмосферу, в которой выздоровление будет проходить более эффективно. Как только наркоман почувствует такое теплое отношение к себе он сразу начнет идти на контакт с врачами и мед персоналом.

            Одиночество тоже в какой-то степени болезнь, нуждающаяся в лечении, но этому не уделяют нужного внимания. С тех пор как живое общение стало заменяться виртуальным, мы потеряли контакт друг с другом и стали обречены к нудным вечерам у компьютера и телевизора. Для начала нужно разобраться с одной напастью, чтобы не попасть на крючок другой.

 

Оставить комментарий

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог