Отзывы о лечении. Максим, 27 лет, Киев

Для меня игромания в прошлом!

С проблемой игровой и наркотической зависимости я столкнулся в 12 лет, и на протяжении 13 лет не мог от неё избавиться. Желание было, пробовал наедине с собой избавиться от нее, но все усилия были напрасны (не помогало даже рождение ребенка, тюрьма и слёзы матери), хотя внутри себя говорил, что сам всё смогу… Но увы…

О центре «Глория» услышал от ребят, с которыми раньше употреблял наркотики и играл в азартные игры, но которые УЖЕ наслаждались полноценной жизнью, избавившись от зависимости. Внутри себя я осознавал, что мне нужна помощь, но бросить работу, семью я не мог, оправдывая себя тем, что мне нужно кормить жену и ребенка, и не задумываясь о том, что буквально все заработанные деньги уходили на игровые автоматы и наркотики.

Дома были постоянные скандалы, ссоры из-за моего неправильного образа жизни.

Дальше случилось горе: у меня умерла жена (проблемы с сердцем). Оставшись с дочкой, я попытался прекратить играть и употреблять, но все было безуспешно, я еще больше «залез» в зависимость и понимал, что просто не могу остановиться. Видя свою трёхлетнюю дочку, я осознавал, что от меня зависит не только моя жизнь, но и жизнь моего ребенка. Я принял решение поехать на реабилитацию в город Харьков, в центр «Глория». Ребята предложили мне пройти полный курс реабилитации и ресоциализации, что составляет год, но изначально я этого не принимал. Я прошел полгода реабилитации и начал видеть окружающий мир совсем другими глазами.

В реабилитационном центре был родительский день, ко мне приехала мама с дочкой. Увидев улыбающуюся мать и её глаза, наполненные надеждой, обняв её, я услышал слова, что впервые, за столько лет, мать ощутила во мне уверенность, как  в сыне, как в мужчине… В тот день я принял решение послушать руководителя и ребят, которые рекомендовали мне остаться. Не могу сказать, что реабилитация далась мне легко, порой хотелось все бросить и уехать, но благодаря поддержке сотрудников Центра, я прошел полный курс. Я наконец-то приобрел новый взгляд на жизнь, научился получать кайф от жизни, от тех естественных чувств, которые были даны при рождении. Избавился от всех видов вредных привычек, вернул доверие близких и приобрел много жизненных качеств, которые были утеряны за время употребления.

Сейчас я живу в родном городе Киеве, имею множество друзей, которые ведут трезвый и здоровый образ жизни, также имею работу в данной организации, которая приносит мне как моральное, так и душевное спокойствие и удовольствие.

Напоследок хочу сказать: боритесь за свою жизнь и не бойтесь трудностей. Преодолевайте их, цените жизнь, она одна, и радуйтесь каждому дню, даря тепло, любовь своим родным, они это заслужили

Оставить комментарий

Винников Дмитрий Михайлович

Невролог, Психотерапевт, Рефлексотерапевт, Нарколог, Вертебролог

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Малайрев Анатолий Иванович

Нарколог, психотерапевт