Пивной алкоголизм среди подростков

Возраст пивных алкоголиков за последние несколько лет существенно помолодел: ученики младших классов в возрасте 8-9 лет. Зарубежные медики провели тестирование среди 4000 человек в возрасте до 20 лет и выяснили, что около 50% из них попробовали пиво в 6-7 лет. Когда они немного подросли, то в 15-16 лет уже на дружеских посиделках любили выпить в среднем 3 литра пива крепких сортов и при этом 5% подростков на то время уже были алкоголиками.

Пивной алкоголизм — бич не только взрослых, но и подростков

В реабцентре «Альт-центр» мы рады помочь избавиться от пивной зависимости не только взрослым, но и детям. Ведь печальная статистика показывает, то 80% подростков-алкоголиков пристрастились в свое время именно к пиву. С реабилитантами младшего возраста проводят занятия опытные психологи и врачи, поэтому лучше обратиться за помощью как можно быстрее, чтобы с недугом было легче справиться.

Вредные примеси пива вредят здоровью

Также известно, что большинство алкоголиков ищут на дне пивной бутылки не просто способ забыться. Им хочется просто отдохнуть после долгого дня и освежиться прохладным напитком. Однако, употребление пива очень вредно для здоровья, ведь оно содержит вредные эфирные масла, сивушные соединения, пенные стабилизаторы на кобальтовой основе, альдегиды, продукты брожения и метанол.

Оставить комментарий

Винников Дмитрий Михайлович

Невролог, Психотерапевт, Рефлексотерапевт, Нарколог, Вертебролог

Карачевский Андрей Борисович

Нарколог, психиатр

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог