Почему люди пьют

В чем же кроется причина? Что заставляет человека уходить в запой, забывая и забивая на семью? Но выход ЕСТЬ!

Алкоголизм как болезнь

Алкоголизм как заболевание было известно еще задолго до нашей эры. Для борьбы с ним люди применяли самые разные методы, включая даже смертную казнь. На каждого человека спиртное влияет по-разному, что также зависит от дозировки. Малая способствует повышению настроения и появлению некой эйфории, средняя вызывает отравление, а большая может привести к летальному исходу. Именно желание ощутить эйфорию и заставляет человека раз за разом возвращаться в бутылке.

Как же начинается эта болезнь — алкоголизм?

Сначала употребление алкоголя носит случайный характер, а поводом для этого служат праздники. Проблема заключается в том, что от нерегулярного приема можно быстро перейти к привычке, избавление от которой становится настоящей проблемой. На этом этапе пьянство еще не является заболеванием, однако опасность регулярного употребления заключается в том, что оно является последней ступенью к хроническому алкоголизму. По этой причине наиболее опасны именно частые выпивки.

Алкоголь и молодой организм

Учеными было доказано, что чем моложе организм человека, тем быстрее он привыкает к спиртному. Это означает, что для развития хронического алкоголизма у подростка даже не потребуется долгого регулярного пьянства. Почему же молодежь так и тянется к ядовитым напиткам? Что так привлекает? Может возможность избавиться от тоски? Нет, употребляя алкоголь, подростки просто пытаются выглядеть старше. Возникающее от этого чувство гордости помогает им подняться в собственных глазах. Но это лишь кратковременная иллюзия. Никто не может сказать, на какой рюмке нужно остановиться, чтобы не превратиться в алкоголика.

Спиртное, как известно, поражает каждый орган человека, в особенности клетки головного мозга, которые привыкают к нему настолько, что он становится необходимым для их полноценной работы. Зависимый человек пьет не для того, чтобы ему стало хорошо, а потому что этого требует организм.

Поэтому мы предлагаем Вам пройти курс лечения от алкоголизма в одном из наших реабилитационных центров. Наши центры есть по всей Украине и странах СНГ.

Оставить комментарий

Винников Дмитрий Михайлович

Невролог, Психотерапевт, Рефлексотерапевт, Нарколог, Вертебролог

Карачевский Андрей Борисович

Нарколог, психиатр

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог