Почему стоит отказаться от наркотиков?

нет наркотикам

Перед тем как начать употреблять наркотические вещества нас почему-то совершенно не интересуют последствия.

Всем, кажется, что такое приключится с кем угодно, но только не со мной. Но хуже всего то, что наркоманы практически никогда не думают о причинах, по которым нужно бросить принимать эту гадость. Если здраво посмотреть на все доводы, то поражаешься тому, насколько человек должен быть одурманен, чтобы не замечать очевидных вещей.

Давайте рассмотрим основные причины отказа от смертельных веществ, и может быть, это предотвратит гибель хотя бы одного человека.

1. Все порошки, соли, травы забирают у человека способность мыслить самостоятельно. То есть Вы уже не можете принадлежать сами себе, и вашим рассудком руководит кто угодно, кроме Вас. За очередную дозу Вы согласитесь сделать все, даже если это означает переступить через собственное достоинство и закон.

2. Ломка заставляет наркоманов идти на преступления. Сознательно ни один зависимый не пойдет на убийство, у него просто-напросто не хватит силы и решительности. Но кражи, грабежи – это по их части.

3. Наркотики провоцируют несчастные случаи. В большинстве своем наркоманы умирают, выпрыгивая из окон, бросаясь по машины и все это из-за воображаемого чувства безопасности.

4. Конец семейному счастью. Немногие пары выдерживают такое испытание как наркомания, если поначалу борьба с болезнью принимает серьезные обороты и делается все возможное, то через какое-то время человек все это прекращает и уходит или тоже подсаживается на зелье.

5. Смертельные вещества – источники других заболеваний. Поэтому при попадании в реабилитационные центры приходится лечиться от многих сопутствующих болезней.

6. Хотите, чтобы ваши дети были калеками, инвалидами и уродами? Так вот, чтобы это не произошло, нужно немедленно прекращать принимать наркотики и чем скорее, тем лучше.

7. Каким бы ни было зелье, оно в любом случае приведет к духовному обнищанию и деградации. Это сделает Вас слабым, беспомощным и безвольным. Другие люди будут этим пользоваться и не всегда в благородных целях. Человек в подобном состоянии похож на пластилин, который с легкостью поддается чужому влиянию.

Разве этих доводов не достаточно не только чтобы бросить пагубную привычку, но и чтобы не начинать прием яда?

Поймите, что лечение от наркомании это не курорт, на котором можно отдохнуть, это настоящее испытание. 

 

Оставить комментарий

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт