Последствия от приемов спайсов

В специализированных центрах проходят лечение наркомании и те, кто употреблял спайсы. Как правило, у многих возникают ассоциации с натуральными курительными травами, которые приносят необычные ощущения. Но все это постепенно затягивает и выливается в настоящую зависимость. Мало, кому известно, что в состав смесей входят психотропные вещества. Это полностью синтетические соединения, которые являются наркотиками. Из количестве в одной такой смеси превышает вес трав, поэтому спайсы — это наркотики, а не натуральный сбор.

Последствия приема наркотиков

Каждый наркологический центр сталкивался с тем, что в его стенах проходили лечение зависимые от спайсов. Как правило, эти люди и не осознавали о том, что смеси являются наркотиками. Их предлагают в ночных заведениях, среди субкультур и в других местах. Основу спайсов составляют именно синтетические наркотики, которые можно сравнить с тяжелыми. Последствием от приема является не только привыкание, ломка, но и неприятные ощущения после выхода из эйфории:

  • Боли в костях, суставах, органах.
  • Кашель, удушье.
  • Бессонница или апатия.
  • Рвота, чувство тошноты.
  • Головокружения, боли в голове.
  • Другие проявления.

Если не пройти лечение наркомании в Киеве, то пострадают большинство органов и систем. Остановить разрушительный процесс невозможно, нужна только реабилитация и медикаментозное, психологическое лечение.

Влияние наркотических средств на органы

Часто наркологическая клиника лечит таких пациентов не только от зависимости, но и сопутствующих заболеваний. Спайсы приводят к болезням дыхательных путей, печени, головного мозга и т.д. Головной мозг перестает насыщаться кислородом в нужном количестве, отмирают его клетки, сужаются сосуды, наблюдаются головокружение, спазмы. Легкие также претерпевают изменения, развиваются разные заболевания, постоянный кашель.

Вещества с составе смесей являются токсинами, которые откладываются в печени. Но она перестает справляться со своими функциями очищения организма, что приводит к его отравлению. Печень также может перестать работать или разовьется ее некроз. Страдают большинство органов и систем, включая и нервную.

Раздражительность—это самое щадящее последствие. Обычно зависимый видит галлюцинации, не контролирует своих действий. Следует сразу обратиться в наркологический центр в Киеве, даже если приемов смеси было не так много. Важно победить и психологическую зависимость, а не только восстановить свое здоровье. Жизнь наркозависимых от спайсов может оборваться в любой момент, если процессы приобретут необратимый характер.

Оставить комментарий

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт