Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Преимущества наркоблокады в лечении наркомана

Этот вспомогательный комплекс допустим в использовании только во время прохождения всего периода лечения от наркомании и под строгим присмотром врачей. Самостоятельно такая процедура существовать не может, так как оказывает всего лишь временное действие, и частое применение может вызвать химическую зависимость.

Особенность такого вида лечения состоит в том, что больному вводятся специальные медикаментозные препараты, которые на определенное время блокируют действие наркотиков и уменьшают тягу к ним. При приеме одурманивающих веществ больной не чувствует удовольствия из-за отсутствия чувствительности у рецепторов в организме. Это в своем роде чем-то похоже на кодировку от алкоголизма. Разница лишь в том, что наркоблокада действует на протяжении небольшого временного периода и не может обеспечить полного отказа от приема зелья.

С каждым пациентом все проходит индивидуально, поскольку существуют различные способы введения в организм химических препаратов. Например, в виде таблеток, порошков или с помощью имплантации.

Наркоблокада не избавит зависимого человека от пагубного пристрастия. Поэтому в любом случае ему придется находиться в реабилитационном центре. Но она поможет контролировать его поведение после возвращения из клиники домой. Уменьшится потребность в дозе, появится аппетит, хорошее самочувствие и желание что-то делать. Важно, чтобы в этот эмоционально нестабильный период рядом с больным находились не старые собутыльники и наркоманы, а любящая семья и друзья. В особых случаях необходимо обратиться к психологу, который только улучшит положение вещей. Попытайтесь убрать из воспоминаний все негативные моменты, появившиеся в вашей жизни из-за наркотиков.

В практике докторов бывали случаи, когда после, казалось бы, успешного лечения, пациенты начинали принимать более легкие наркотики, как бы заменяя старые, и возвращались уже с новым видом зависимости. Вот Вам и положительный результат. Не достаточно одних таблеток, нужно еще искреннее желание наркомана. Можно конечно «под дулом пистолета» заставить его лечь в больницу, но это тщетные попытки. Не нужно питать иллюзий в этом деле.

Чтобы больше разузнать о таком методе лечения, его стоимости и основных интересующих моментах можно записаться на консультацию к доктору. Обращайтесь только в проверенные клиники, иначе вы подвергаетесь риску и ставите под угрозу здоровье больного.

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 10 10 - 113 .