Принудительное лечение наркомана

Принудительное лечение наркомана

Лечение от наркомании – осознанный выбор каждого и человек должен сам распоряжаться своей судьбой. Слышали о таком, да? Признайтесь, сможете ли Вы стоять в стороне и ничего не делать, когда рушиться жизнь вашей жены/мужа или близкого друга? Чтобы спокойно стоять смотреть на то, как потихоньку угасает его вторая половинка, человек должен быть настоящим чудовищем.

            На данном этапе реабилитационные центры для наркоманов не используют, как это было раньше, грубое принуждение, сопровождающееся силой, наоборот, с пациентом проводят специальную беседу, в ходе которой удается его убедить в необходимости прохождения данного курса лечения.

Наркотическая зависимость, причина которой кроется глубоко в мозгу.          

  После того как наркоман не один год принимал смертельные и в какой-то степени психотропные препараты его мышление кардинально изменилось, и он не может признаться в своей зависимости. Психологи выделили несколько причин, из-за которых наркоман не хочет проходить лечение:

1.       После приема дури человек начинает чувствовать непродолжительное счастье, которое, по его мнению, может исчезнуть после полного очищения.

2.      Боязнь не пережить ломку. Все наркозависимые уверены, что от приступов можно умереть, но это не так. Один раз, пережив эти мучения, человек уже никогда не захочет прочувствовать это снова.

3.      «Хорошие» друзья. На употребление зелья в какой-то мере влияют и товарищи больного, как раз они сделали все, чтобы приобщить его к своему кругу. Под их давлением человек может и хочет, но не в силах сказать наркотикам «СТОП» и продолжает дальше убивать себя.

В чем заключается принудительная реабилитация?

Прежде всего, это простое убеждение наркомана, в его заболевании, и что ему нужно лечиться. Затем ограничение от привычного круга общения, чтобы полностью устранить негативное влияние.

Как результат можно будет наблюдать:

— обдуманное решение пройти лечение

— принятие трудностей, с которыми нужно встретиться

— планирование жизни

— хороший настрой

— преодоление зависимости, прежде всего физической

— времяпрепровождение в теплом и добродушном коллективе

— полное исцеление.

Не бойтесь обращаться за такой услугой, в таких мерах нет ничего постыдного и опасного для больного. Эта методика функционирует уже достаточно давно, и не было никаких сбоев. Вам и не придется долго ждать, как через короткое время жизнь снова пойдет на лад и все образумится.

 

 

 

Оставить комментарий

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог