Ребцентр в Одессе проводит семинары для созависимых

В Одессе состоялся семинар о вопросе созависимости, на базе наркологической клиники 25 апреля. для всех, кто подвергается действию созависимости.

Спикер семинара и начальник одесского наркологической клиники Линник Алексей Сергеевич говорил злободневной темы о семейных взаимоотношениях, где кто-то из членов семьи — наркоман. И по по этому мы создали центр по лечение наркомании в Киеве.

Алексей Сергеевич сосредоточил интерес на вопросе, который волнует большую часть людей, страдающих от созависимости: «в семьях, где есть зависимые люди родственники подвержены воздействию так называемого треугольника одержимости. Созависимый человек незаметно для себя начинает попеременно примерять на себя роль спасателя, преследователя или жертвы, нанизывая при этом на каждую из ролей определенное эмоциональное поведение и переживания. Все это в последствии может привести к нервным расстройствам. Поэтому цель нашего семинара – обучить созависимых самостоятельно распознавать свои роли, осознанно избавляться от практики спасательства, чтобы не впадать в состояние жертвы», — обозначил эксперт.

По завершении обучающего курса каждый участник сумел спросить лектора о наболевшем или проконсультироваться в частном порядке. Так, родственники алкозависимых людей знакомились между собой, пообщались и делились подобными темами или же с сотрудниками наркологической клиники для алкоголиков.

В клиниках Одессы систематически организовывают обучающие курсы не только для тех, кто сам подвержен наркомании. Мы хотим проявить помощь всем родным и близким, которые тоже переживают долгие стрессы, что может со временем стать причиной разных психологических расстройств.

>

Оставить комментарий

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт