Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Самые распространенные мифы о наркоманах

У нас в голове почему-то сформировалось неправильное понятие о наркоманах, все только слышали о самых распространенных стереотипах, но подтверждения так и не найдено. Пора развеять навязанное другими мнение, и может быть, настоящая правда изменит Ваше мировоззрение в корни.

            Первое и самое глубокое заблуждение – наркотики улучшают настроение. Может, насмотревшись голливудских фильмов или начитавшись глупых рассказов, нам теперь кажется, что все наркоманы веселые и улыбчивые добряки, которые поднимают настрой с помощью дозы. На самом деле все наоборот. Наркозависимые люди очень часто находятся в депрессии, страдают от одиночества, тяжело идут на контакт и проблематично заводят друзей. Единственный выход – принять зелье, и вот в такие моменты чувство «счастья» и эйфория может посетить наркомана, но это продлиться недолго, затем снова последует упадок сил и настроения.

            Лучше курить марихуану, чем беспробудно пить. Многие начинающие курить эту гадость, да и простые люди тоже, считают, что вред от такой травки минимален, и уж лучше порадовать себя в такой способ, чем смешивать пиво с водкой. Насколько же велико их заблуждение. Невозможно сказать какое из этих веществ хуже всего влияет на организм, но со временем придется расплачиваться за минуты слабости. Как алкоголь, так и марихуана постепенно разрушают внутреннюю систему, но разница состоит лишь в том, когда это произойдет. Чтобы во время все это предотвратить, нужно заниматься лечением от наркомании.

            Деление наркотиков на легкие и тяжелые. Все эти обозначения, скорее всего, были придуманы наркодилерами, чтобы зарабатывать больше денег на доверчивых простачках. В наркологии нет такой классификации, и более того ее считают неверной. Это равносильно тому, что поделить смерть на легкую или тяжелую. Глупо звучит, согласитесь. Так вот нельзя считать, что какой-то порошок, таблетка оказывает меньше смертоносного влияния на организм, чем допустим трава или соль. Без надлежащего лечения все они по – любому приведут к кончине больного.

            Наркотики помогают обучению. Это, наверное, одно из самых глупейших оправданий, которое можно было придумать, а ведь многие студенты, чтобы подтянуться в учебе, верят в это и решают принять волшебную таблеточку, которая поможет всю ночь напролет учить экзамен. Только лучше не забывать, что после кратковременного результата придет апатия, упадок сил и неоднократное желание повторить эксперимент. 

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 9 10 - 104 .