Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Самые знаменитые наркоманы

Среди писателей и философов особенно прошлого века можно встретить большое количество наркоманов, но, тем не менее, это не мешает восхищаться произведениями их творчества. В какой-то степени нельзя их винить за это, медицина в то время была еще  не слишком развита, чтобы объяснить истинное действие наркотиков, и многие запрещенные на сегодняшний день лекарства считались вполне пригодными для употребления.

            Для того периода кокаин был медицинским препаратом, поэтому сливки общества любили баловаться им и не представляли, что это может привести к зависимости. Например, Зигмунд Фрейд был ярым поклонником этого наркотика и удивлялся его чудотворным действиям. По его мнению, исчезала головная боль, проходила усталость и депрессия.  Затем психоаналитик выдал множество статей, в которых он детально описывал действие кокаина и настойчиво рекомендовал его принимать при астме, нервных срывах и проблемах с желудком. Однако со временем он осознал, что это вещество приносит вред окружающим, когда от действия наркотика умер его близкий друг. Но в этот момент он уже подсел на зелье, поэтому ему пришлось заниматься лечением от наркомании самостоятельно и уже вскоре он смог победить недуг.

            Но зависимость может появляться не только от известных порошков, но и от всеми любимого кофе. Да, да и это правда. Популярный и любимый многими автор мировых шедевров Оноре де Бальзак был самым настоящим наркоманом, только зависимость у него была от кофе. Многочасовые нагрузки, постоянная загруженность и головные боли просто сводили с ума писателя. И он заметил, что после чашечки кофе к нему возвращалась бодрость, уверенность в себе, мозг снова был настроен на работу. Вот так глоток за глотком и зависимость на лицо. Он пренебрегал советами врачей бросить пагубную привычку, вести нормальную жизнь и заниматься спортом. Умер писатель от болезни сердца, которая была вызвана частым употреблением этого напитка.

            Иногда даже самые, казалось бы, невинные привычки приводят к смерти человека. Ну, кто из нас не хотел бы выпить крепкого кофе с утра, чтобы взбодриться и настроиться на работу, а как оказывается этим тоже нельзя злоупотреблять. Естественно, тогда еще не было таких реабилитационных центров для наркоманов, поэтому с болезнью приходил бороться в одиночку.  Но сейчас Вы не останетесь наедине с недугом, мы можем помочь преодолеть тяжелый период в вашей жизни без малейших потерь.   

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 9 10 - 90 .