Сильнодействующие наркотические вещества

Наркотик — вещество, действующее на психику человека, способно притуплять боль и приносить удовольствие. Употребление наркотиков приводит к жесткой физической и психической зависимости. При недостатке наркотического вещества происходит физическую боль, по-простому ломку.

Наркотиком считается любое вещество способное вызвать зависимость человека.

По частоте употребления в нашей стране на первом месте находиться алкоголь (спиртные напитки). Дальше в списке «популярности» идут различные растительные и синтетические одурманивающие препараты. К так называемым натуральным наркотикам относятся: алкоголь, опий, лист коки, галлюциногенные грибы. К синтетическим веществам можно записать: метадон, амфетамин, ЛСД. Все они могут в разной мере привести человека к зависимости.

Наркотики можно разделить на три группы:

  • Фармакологические  препараты опийного разряда такие как, стимуляторы, кокаин, снотворные, психомиметики.
  • Растительные препараты подразумевают естественное природное содержание наркотических составляющих. К ним относится конопля, марихуана, гашиш, коки и крэк.
  • Синтетические вещества, полученные путем химического вмешательства, к ним относятся  героин, амфетамины, ЛСД, транквилизаторы, спайсы, антидепрессанты, ингаляторы. Количество синтетики перечислить невозможно, существует понятие «дизайнерские наркотики» это общее название всех синтетических наркотиков.

Какие наркотики опасны?                            

Безусловно, опасны все виды наркотиков. Но действие и, соответственно, вред синтетических веществ как минимум в два раза больше, так как при употреблении синтетики у человека не только разрушается психологическая его составляющая, но и иммунная система. Организм перестает вырабатывать защиту и постепенно умирает. Принимая синтетические препараты, мозг наркомана работает иначе, все жизненные прелести жизни он ощущает в сто раз ярче. Пирожное ему кажется вкуснее, секс продолжительнее. Поэтому его стремление получить новую дозу наркотиков это желание получить эти удовольствия снова, так как без них он теряет ощущения совсем.

Поняв, к чему привели его наркотические вещества, наркоман обращается в реабилитационный центр для наркоманов, в надежде, на скорую помощь. И это действительно так, лечение наркомании наш профиль. Мы помогаем больным выйти из состояния ломки, преодолеть физические и психологические проблемы.

 

 

 

Оставить комментарий

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт