Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Существует ли любовь и дружба у наркоманов?

есть ли дружба у наркоманов

Насколько бы ни был человек замкнутым или отстраненным он все равно хоть раз в жизни кого-то любил и относился к нему стрепетом. Чтобы мы ни говорили по этому поводу, но любому человеку известны эти чувства. На удивление наркоманы здесь не стали исключением. Наоборот, считается, что люди, подсевшие на запрещенные препараты, более остро нуждаются в поддержке и в заботе, чем здоровые. Они могут переживать абсолютно все эмоции, при этом брак у них считается намного крепче. При этом понятия об отношениях у нас кардинально разнятся.

У наркоманов совсем другое восприятие вещей и другие ценности.

Они заботятся друг о друге, идут на жертвы, помогают в сложные моменты, но это происходит, пока зелья хватает на всех. Как только оно заканчивается, начинаются жуткие ссоры и скандалы.  Идут в ход упреки, старые обиды, манипуляции, угрозы, и это только ради получения злосчастного наркотика. Иногда разборки заканчиваются драками, и при таком раскладе  «приз» уже получает победитель состязания. Самое интересное, что подобные разбирательства быстро заканчиваются примирением обоих сторон. Есть также запрещенные темы среди этого контингента, а именно разговоры о лечении наркомании. Никогда не нужно начинать агитировать за здоровую жизнь в присутствии озлобленных, мучающихся от дозы людей. Непонятно, что им может прийти  голову, и чем это в конце может закончиться.

Дружба у наркоманов длится недолго, пока один их не умрет.

Они очень преданы, и сложно завоевать их доверие с самого начала. Выделяют 2 варианта развития отношений между здоровым человеком и наркозависимым.

  1. Первый случай, когда один из супругов подсел на иглу. Опять-таки есть 2 пути развития: всеми силами пытаться помочь больному и направить его в реабилитационный центр или поддаться искушению и превратиться в ходячего трупа. В основном мужья или жены, видя мучения и страдания любимого человека, не могут его бросить в беде и разделяют пагубное пристрастие.
  2. Дружба, как ни странно, может возникнуть между здоровым человеком и больным. Чаще всего в эту ловушку попадают школьники, которые открыты для любого общения. Первое, что стоит сделать родителям, узнав о таком контакте – это серьезно поговорить со своим чадом. Не нужно в приказывающем тоне запрещать общение с наркоманом, объясните, что он может причинить вред и сделать своему другу больно, а Вы не можете этого позволить. 
Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 9 10 - 110 .