Тест на употребление наркотиков

Тест на употребление наркотиков

Тест на определение накротических веществ в организме и разновидности анализов

Как же часто мы встречаем еще совсем юных ребят, подсевших уже на эту гадость. И вот невольно задаешь себе вопрос: «Куда же смотрели их родители, разве не видно по их внешнему виду, что происходит что-то неладное?». Можно найти кучу оправданий нерадивым мамам и папам, но все же это их не спасет их ребенка от гибели. В аптеке сейчас продаются специальные тесты для определения количества нахождения смертельных и запрещенных веществ в организме человека. Поэтому нужно потратить несколько десятков гривен, чтобы вовремя предотвратить трагедию и направить подростка на лечение от наркомании.

            Преимущество такого домашнего исследования заключается в том, что оно дает максимально точный результат, который практически всегда оказывается верным. Конечно, опытные специалисты в отрасли наркологии могут и самостоятельно на глаз определить, принимал ли человек спайс или гашиш, но для того, чтобы полностью в этом убедиться, нужно все равно провести тест. Простому прохожему трудно отличить не выспавшегося студента, который учил предмет всю ночь или наркомана с огромными мешками под глазами и сонным видом. Верить собственным умозаключениям не всегда правильно, возможно это всего лишь пустые подозрения.

            Прохождение этого мини-анализа очень схоже с действием теста на беременность. Все происходит практически так же. В небольшую емкость с мочой опускается специальная полоска, более детально про специфику каждого теста будет написано в инструкции. Как правило, тест должен полежать в стакане с мочой около пары минут.

После мини-анализа становится известно, употреблял человек наркотики или нет.

            Еще одно преимущества этого теста – возможность узнать находятся ли в организме больного смертельные вещества, даже если он их не принимал больше 5 дней. Что касается разновидностей экспресс – анализов, то они могут быть разными, учитывая их особенности и критерии, но всегда используют эти 2 вида:

— тесты на определение всего лишь одного наркотика

— тесты, которые находят в организме следы нескольких видов веществ.

            Всем, кто дошел до конца этого текста, хотелось бы напомнить, что равнодушие и безразличие иногда может убить человека и это не шутка, а суровые реалии. Иногда этот копеечный тест может вовремя выявить наркомана и уберечь от еще больших неприятностей. Не отворачивайтесь от близких людей, проявляйте заботу и любовь к ним, ведь это самое важное, что мы можем им дать. 

Оставить комментарий

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог