Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Трудовая терапия наркоманов

     Трудовая терапия наркоманов       

Трудовая терапия - один из используемых приемов на пути к лечению наркомании

 Есть такое убеждение, что именно труд сделал человека таким, какой он есть сейчас, так может и наркоманов можно перевоспитать, используя такой прием? Вы хоть раз задумывались, что в моменты сосредоточения на каком-то определенном задании все плохие мысли просто исчезают из головы? А когда достигаешь конечного результата, чувствуешь такое моральное наслаждение, что это будет намного лучше любой травы. Вот он самый настоящий и легальный наркотик, после которого не нужно проходить принудительное лечение от наркомании. Но разве это объяснишь человеку, который 10 лет употребляет героин?

В качестве примера, показывающего, насколько положительно труд влияет на людей, можно привести тюрьму. Всем известно, что отбывая наказание, заключенные постоянно выполняют какую-то работу, например, дежурят на кухне, моют коридоры, туалеты, шьют платки или шапки. На самом деле такое занятие несложное и не требует каких-то навыков или умений, но оно дает людям понять, что у них есть различные способности и они могут приносить пользу обществу. Тем более во время трудотерапии многие перевоспитываются и становятся на правильный путь развития без краж, убийств и насилий.

В реабилитационном центре для наркоманов тоже есть такая практика, здесь правда не тюрьма, но покинуть это заведение будет тоже непросто.

Наркозависимые люди также как и заключенные нуждаются в поддержке и в осознании нужности этому миру.

Они все в какой-то степени допускали ошибки и теперь, чтобы начать все заново должны приложить немало усилий, а постоянная работа будет только этому способствовать. В центрах и клиниках проводят обучающие мастер-классы, приглашают специалистов, чтобы они подсказали и помогли определиться с будущим увлечением. Иногда людей, пытающихся побороть зависимость, посещают звезды нашей эстрады, чтобы поделиться опытом и дать стоящие советы.

Трудотерапия еще никогда не приносила ущерб, наоборот, она помогает им повзрослеть и стать более ответственными. Понятное дело, что доктора не принуждают больных людей таскать тяжеленные мешки с цементом или разгружать машины с ящиками. В таком состоянии они очень ранимы и их иммунитет ослаблен, поэтому все восстановительные процедуры направлены только на улучшение самочувствия.
Для клиник самая большая награда – это видеть, как их бывшие пациенты становятся счастливыми, здоровыми людьми.

 

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 10 10 - 93 .