Тяга курильщика и как её остановить

Мы счастливы тогда, когда наш организм здоров. Разве не так?

Вы наверняка согласитесь с таким мнением. Однако каких усилий стоит сохранение этого самого здоровья! И деньги тут вовсе ни при чем, так как сегодня нас окружает множество различных факторов, уничтожающих организм. Самыми беспощадными и, к сожалению, наиболее распространенными являются наркомания, табакокурение и алкоголизм. В данной статье мы хотим затронуть тему курения, а точнее – его психологии.

Курение это наркомания!

По своей сути курение – это зависимость от легкого наркотика. Для одних это понятие ассоциируется с доступным временным удовольствием, а для кого-то курение давно переросло в необходимость, требование организма.

Многим эта пагубная привычка помогает справиться с одиночеством. Происходит это незаметно для самого человека – на уровне его подсознания.

Курение — наркотик, который медленно затягивает и убивает вас!

Странно, но курение создает иллюзию занятости. Человек чувствует себя занятым, так как вместе с очередной затяжкой его посещают самые различные мысли и рассуждения. А что же происходит на самом деле? В реальности человек просто вдыхает черный дым (отключая при этом свое мышление), который медленно убивает его легкие и весь организм.

Если вы только начали курить, наверняка, думаете, что вас не затягивает. Однако как же сильно вы ошибаетесь! Так как человек – создание любознательное, то новые курильщики лишь вникают в процесс курения. Вы наблюдаете за затяжками, не замечая того, как эта зараза поражает ваше сознание. Наркотик буквально охватывает вас, в результате чего появляется чудовищное ощущение под названием тяга.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...

Герасименко Андрей Иванович

Психиатр, Психотерапевт, Нарколог

Малайрев Анатолий Иванович

Нарколог, психотерапевт

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт