Звоните
+38 (050) 410-410-4

Консультация

Обратный звонок
Вы здесь

Тяжелые и легкие наркотики. В чем разница?

            Тяжелые и легкие наркотики

Разновидностей наркотической зависимости огромное количество, тем не менее, практически все они действуют одинаково.

Говорить о том, что легкие наркотики влияют на человека меньше чем более тяжелые никак нельзя. Основной аспект влияния наркотических средств на организм заключается в психологической зависимости. Как известно, все наркотики практически одинаково воздействуют на психику человека, а, значит, и разрушающий фактор у легких и тяжелых наркотиков будет равный.

Привыкание

            Реабилитационные центры для наркоманов разделяют препараты не только по их влиянию на организм, но и классифицируют по скорости привыкания к ним. Стоит отметить, что практически всегда, один и тот же наркотик с одинаковым сроком приковывает человека к своему воздействию. Важными могут быть некоторые психологические и физические особенности человека.

Наркоманы, которые ранее принимали наркотики, быстрей адаптируются к привыканию.

В этом заслуга любого химического препарата или легкого травяного наркотика. Своеобразный кайф от их приема организму уже известен, и он пожелает повторить очередную дозу намного быстрей, чем у новичка.

Внутренние органы наркомана

            Больше всего физически раздражаются любым из видов наркотика внутренние органы. Здесь, разница между легкими и тяжелыми наркотиками видна невооруженным взглядом, даже по внешним признакам. Бесспорно, лечение наркоманов от тяжелых и легких наркотиков практически одинаковое, но срок реабилитации отличается.

            Тяжелый наркотик, который вводился через вену, наносит организму непоправимый вред. Кроме стандартного психотропного воздействия, наркоману придется побороться еще и о благосостоянии нервной системы и каждого органа в отдельности. Страдают от легких и тяжелых наркотиков все органы без исключения. Вред наносимый тяжелыми препаратами более прогрессирующий и заметный.

            Для сравнения можно сказать, что тяжелый наркотик за один год приема наносит организму таких повреждений, которых, увлекающийся легкими наркотиками человек, может начать страдать через много лет приема. Чем тяжелее наркотик, тем сложнее от него отказаться, и дело здесь не в психологической зависимости, а в привыкании организма к разрушающему действию препарата. Со временем, организм перестает бороться с раздражителем и принимает его как часть своей обыденной работоспособности. Именно из-за привыкания организма к этому веществу и происходят так называемые «ломки».

Новости наших центров реабилитации
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Лечение наркомании, что же это такое?

Почти все, кто попал в лапы наркотиков, проходят похожий путь.

Подробнее...
Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Подробнее...

Международный реабилитационный центр для лечения зависимости

© 2016 "Альт-центр"

Свяжитесь с нами
Наши партнеры:

Лечение наркомании

http://narkologicheskiy-centr.com/lechenie-narkomanii.html
: 10 10 - 107 .