Виды наркотических веществ

С тех пор как наркотические препараты стали пользоваться спросом, их производители решили разнообразить рынок и начали работу по изобретение большого количества смертельных веществ. Сейчас, даже невозможно точно подсчитать их количество, поскольку ежедневно на свет появляются новые гибриды. У такой науки как наркология в принципе получилось классифицировать большинство наркотических веществ в зависимости от разных критериев.

            1. Если брать источники происхождения, то выделяют:

— синтетические препараты, которые производятся путем соединения двух или более компонентов.

— растительные вещества, добываемые из макового стебля

2. Учитывая действия на психику человека, бывают:

— тяжелые наркотики                                                                                    

— легкие наркотики

Сами врачи не очень любят пользоваться данной классификацией, поскольку нельзя в цифрах и максимально точно определить насколько сильно яд влияет на организм в целом. Все зависит от субъективных показателей: возраст, вес, физическое здоровье, качество наркотических препаратов и другие немаловажные факторы.

3. А также деление смертельных веществ по их фармакологическим свойствам:

— опийные

— галлюциногенные

— психодельные

— диссоциативные

— антидепрессанты

— дизайнерские

— психостимуляторы

Ни одна из вышеперечисленных классификаций не может охватить все разнообразие препаратов наркотического рынка. Мы не успеваем за тем, как ловкие убийцы придумывают новые зелья, способные в считанные дни убить человека. Конечно, можно пенять на правоохранительные органы, которые не уследили за этим, критиковать государство, но проблема изначально сосредоточена именно в нас самих. Вы не думали о том, почему наркобизнес сейчас процветает? Да потому что спрос превышает предложение, это азы экономической теории. Чем больше заинтересованности в наркотиках, тем больше их будут производить. Так что прежде чем ругать остальных, нужно посмотреть на себя. Ведь если бы родители уделяли должное внимание детям, следили за их воспитанием, а взрослые люди не совершали глупых поступков, то проблемы бы такой и не было.

Лечение от наркомании будет в любом случае проходить длительное время, без разницы принимали ли Вы героин или кодеино содержащие лекарства. Только единицам удается вернуться обратно и то благодаря любящим родственникам. Многих спасают дети, других мужья или жены, но мораль в том, что не у всех хватит мужества терпеть и бороться за двоих, так что не подвергайте такому испытанию своих близких.  

 

Оставить комментарий

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт