Заблуждения о наркотиках

1.Существуют невредные наркотики

Любой наркотик – отрава, которая способна полностью разрушить организм. Это касается всякого наркотического препарата, ведь слабых наркотиков не бывает. Не нужно думать, что если вы употребляете редко и немного, то это безобидно для здоровья. Дело в том, что маленькие дозы стимулируют человека, а большие наоборот вводят его в состояние торможения. Например, кофеин тоже относится к наркотическим препаратам,  он тоже способен нанести непоправимый вред.

2.Не все наркотики влияют на разум человека

Любой наркотический препарат может затуманить рассудок. В мозге человека существует ряд ассоциативных картинок, которые формируются в процессе жизни. Употребление наркотика приводит к тому, что эти картинки становятся непонятными, поэтому больной не может здраво оценивать ситуацию. Чтобы это не происходило, и человек мог всегда находить выход из ситуации, его нужно срочно лечить от наркомании.

3.К некоторым наркотикам люди не привыкают

Это еще одно очередное заблуждение. Все наркотики влияют на человека, что он хочет снова впасть в наркотическое опьянение. Люди, которые принимают наркотические препараты, чтобы расслабиться и не думать о сложностях жизни, в результате начинают регулярно употреблять наркотик, чтобы стать спокойным и умиротворенным. Именно так и проявляется наркотическая зависимость, когда наркотик становится важной частью жизни человека.

4.Марихуана не наносит вреда здоровью

Так могут говорить только наркоторговцы, особенно в тех городах, где марихуана легализирована. Этот наркотик имеет сильно влияние на ЦНС и дыхательную систему человека. В нем содержится много химических элементов, которые вызывают рак. Если человек понимает, что он становится зависим от марихуаны, ему нужно немедленно начать эффективное лечение наркомании, только так можно себя спасти.

5.Наркотики выходят из организма очень быстро

Это неправда! Любой наркотик по попаданию в организм начинает откладываться в жирах, которые находятся возле вен. Если человек начал лечится от наркотиков, перестал их употреблять, и ведет активный образ жизни, то они естественно начинают сжигаться вместе с жирами, но при этом они попадают в вены, а не выходят из организма. Какая-то часть наркотического препарата все же оседает в организме, и она может послужить причиной срыва, и человек снова начнет употреблять наркотики.

 

 

Оставить комментарий

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт