Зависимость от амфетамина

Об этом наркотике стало известно еще много лет назад, и самое интересное, что этот препарат изготовили для повышения аппетита. Сейчас об этом, конечно, смешно читать, но раньше в подобное свято верили. Интересно то, что чаще всего амфетамины принимают мужчины, но и среди женщин есть любительницы этого яда. Любопытнее всего, что девушки начинают принимать это зелье в основном с целью похудения. Насколько нужно быть несамостоятельными, чтобы верить в эту чушь. Однако встречаются и такие уникумы. Многие студенты или подростки решаются принять такой наркотик, чтобы повысить тонус и похвастаться перед друзьями своей храбростью.

Давайте обсудим, как именно происходит действие амфетамина на человека.

1. Вначале поражается нервная система, что тянет за собой повышенную концентрацию, мозговая активность на пике, но это лишь по началу. После эйфории появляются истерики, раздражения по любому поводу, бессонница и мания преследования.

2. Постепенно сдает сердце. Все чаще наблюдается утяжеленное дыхание, отдышка и сильные боли.

3. Почки начинают отказывать, что сопровождается болями при мочеиспускании.

Наркология уже давно вывела основные признаки и симптомы, зная которые можно с легкостью распознать амфетаминщика:

— вспыльчивость, нервозность, паника

— рвотные позывы

— тошнота

— проблемы с психикой

— резкое снижение веса

— отсутствие аппетита

— высокая потливость, покраснение кожи

— понос

— боли в животе

Существуют разные варианты поведения человека после первого контакта с этим зельем, некоторые втягиваются, другие же могут перебороть зависимость. Первые 5 часов можно наблюдать неописуемое желание принять амфетамин повторно. Через неделю эта потребность потихоньку угасает и больной находится в сильнейшем напряжении, его может колотить, бросать в дрожь, главное не дать ему наркотик. И только по прошествии 3 месяцев начинается полное восстановление психического и физического состояния. Конечно, первое время могут быть срывы, закатывания истерик, но это уже хорошее начало.

В реабилитационных центрах для наркоманов, конечно же, окажут первую помощь и проконсультируют о дальнейших действиях. Важно не забывать, что наркозависимых лучше госпитализировать до наступления передозировки, так как это благотворно влияет на лучшее усваивание медикаментозных препаратов и не дает организму ослабнуть еще больше.

 

Оставить комментарий

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог