Зависимость от легких наркотиков

Зависимость от легких наркотиков

Не существует такого понятия «легкие наркотики», ведь в любом случае они наносят организму серьезный вред. Большинство употребляющих эти вещества считают, что если продолжается нормальный образ жизни и улучшается их состояние, то можно «баловаться» далее. К тому же многие виды таких веществ продаются достаточно свободно, что привлекает многих.

Виды легких наркотиков и методы борьбы с зависимостью

Основными покупателями легкого снадобья являются молодые люди возрастом до 30 лет. В этом возрасте практически никто не задумывается, что лечение наркомании может быть долгим. К тому же под уговорами друзей легко встать на путь наркотиков. А когда улучшается настроение и реальность становится более привлекательной, появляется тяга к продолжению.

Когда пациент приходит в наркологический центр, с ним ведется в первую очередь разъяснительная работа. Медики подробно рассказывают — какие именно вещества относятся к слабым наркотикам, так как многие заблуждаются в этом вопросе. В их перечень входят:

  • препараты, изготовленные из конопли (гашиш, марихуана и др.);
  • вещества, вызывающие галлюцинации (сигареты «спайсы» со смесями трав);
  • антидепрессанты (экстази, кокаин);
  • таблетки для сна, анальгетики.

Люди, употребляющие марихуану, подвергают риску изменения структуры ДНК, что в итоге может спровоцировать онкологию. После долгой зависимости может проявиться шизоидный синдром. Самому наркоману с таким положением вещей не справиться. Необходимо обязательно обратиться к специалистам, которые предложат соответствующее лечение наркомании Киев. В специализированном центре есть хорошая клиническая база для полной реабилитации пациентов.

Медицинский штат сотрудников подобного учреждения разработал специальные методики, применение которых позволяет быстро поставить больного на ноги. Важно, чтобы клиент вовремя обратился, потому что постепенно ослабевает иммунитет организма. Специализированная наркологическая клиника способна дать отличный результат при таких видах лечения:

  • выведение ядов, токсинов;
  • иглотерапия и акупунктура;
  • гипноз локального действия и аппаратное лечение.

Есть и другие более индивидуальные методы психологического воздействия. Все зависит от диагностического обследования, реального состояния физиологической и мозговой деятельности. Многие пациенты проходят и начальные этапы лечения, которые предлагает наркологический центр Киев. Клиника располагает хорошими природными зонами для дальнейшей реабилитации своих подопечных.

Основные усилия врачей направлены и на последующее восстановление личности человека. Он должен с успехом адаптироваться в обществе без возврата к прошлому. Поэтому рекомендуется проходить полный курс для закрепления результата.

Оставить комментарий

Цапин Игорь Николаевич

Нарколог, психотерапевт

Мухоморов Андрей Евгеньевич

Психиатр, психотерапевт

Мусияка Евгений Петрович

Врач-психиатр, нарколог