Белая горячка

Алкоголизм – болезнь, с которой человечество знакомо не один десяток лет. Вместе с больным алкоголизмом страдает вся семья, покладая много усилий на борьбу с зависимостью. И самое опасное в этой болезни то, что в момент отказа от спиртных напитков, может наступить алкогольный делирий – белая горячка, в народе называемая «белочка».

Многие люди считают, что белая горячка наступает от количества выпитого алкоголя, в момент опьянения, но это заблуждение. Что такое белая горячка?

Белая горячка – это состояние психоза, которое чаще встречается у людей со II-III стадией зависимости. Возникает на вторые-пятые сутки после резкой отмены привычного, длительного злоупотребления спиртными напитками (запойного пьянства).

Белая горячка - unnamed

Организм человека привыкает к постоянным дозам спиртного. Алкоголь становится неотъемлемой частью метаболизма и функционирования организма, особенно нервной системы. И кода организм не получает привычной для него доли спиртного, головной мозг начинает «бунтовать», механизмы, отвечающие за торможение и возбуждение нервной системы, не могут нормально функционировать без алкоголя. И тогда наступает белая горячка, которая несет негативные последствия для человека и окружающих. Справится и выйти из этого состояния, с малейшими последствиями, возможно только с помощью специалистов, в условиях клинического лечения.

Белая горячка симптомы

Вокруг этой болезни существует много заблуждений, что все люди с белой горячкой обязательно агрессивны. Это не всегда правда, иногда человек может быть в приподнятом, веселом настроении, стремится общаться и помогать окружающим, придумывая себе героические подвиги.

К основным симптомам расстройства относится:

  • беспокойство, состояние тревоги;
  • нарушение сна (кошмарные сновидения);
  • дрожание рук;
  • раздражительность, агрессивность;
  • проявление не адекватного поведения;
  • повышенное потоотделение;
  • повышенное артериальное давление;
  • зрительные, слуховые и тактильные галлюцинации;
  • головные боли;
  • повышенная температура тела.
Белая горячка - belaya goryachka lechenie1

Проявление белой горячки можно условно разделить на 3 стадии.

1 стадия. Так как синдром проявляется после отмены алкоголя, ему предшествует похмелье. Которое, сопровождается тошнотой, рвотой, головными болями. Вслед за этими симптомами развиваться начало белой горячки. Алкоголику тяжело уснуть, сон становится тревожным, с кошмарными снами и частыми просыпаниями. Поведение меняется, становится раздражительным и возбужденным. Появляется тремор рук.

2 стадия (3-4 день). Возникают зрительные, слуховые и тактильные галлюцинации, которые обостряются в ночное время. Человеку кажется, что он видит и чувствует на своей коже насекомых и начинает их давить. Могу казаться мелкие животные, бегающие по комнате, сказочные существа (эльфы, черти, гномы). Реальность сливается с галлюцинациями и алкоголик уже не может различить, где правда, а где вымысел. Так же, больной может слышать голоса, которые ему угрожают, смеются над ним, приказываю что-либо сделать.

Развивается бредовое состояние, человеку кажется, что против него заговор, что жена ему изменяет. Или наоборот, больное представляет себя героем и рассказывает о своих былых подвигах. Состояние больного становится нестабильным и непредсказуемым, агрессия меняется страхом, возбуждение чередуется со спокойствием.

Эти симптомы сопровождаются соматическими нарушениями: повышенная температура тела, учащенные сердцебиение, повышенное потоотделение, бледность кожи.

На этой стадии больному могут помочь только врачи, самостоятельно справиться с этим состоянием не выйдет.

3 стадия. Состояние больного ухудшается, температура тела может повышаться до 40 градусов. Нарушения работы органов и систем органов становятся причиной серьезных болезней. И самая большая опасность, что в бредовом состоянии человек может нанести увечья своим близким, себе или совершить суицид.

Белая горячка лечение

Лечение белой горячки в домашних условиях не возможно. Алкоголик нуждается в скорейшем размещении в стационаре и квалифицированной терапии.

Что делать, когда у вашего близкого случился приступ белой горячки:

  • постараться не паниковать и не провоцировать больного, на какие-либо действия, не выпускайте его из дома;
  • вызвать скорую (они окажут первую помощь и отвезут больного в специализированное учреждение);
  • не надеяться, что приступ пройдет самостоятельно;
  • ни в коем случае, не давать больному алкоголь (это только ухудшит состояние);
  • обеспечьте больного обильным питьем воды.

Помочь больному можно только в реабилитационном центре, общими усилиями квалифицированных специалистов. Сотрудники центра оказывают круглосуточный уход и лечебные меры, которые индивидуально адаптированы под потребности каждого.

Белая горячка - item 364881

Лечение белой горячки происходит поэтапно:

Детоксикация организма. Выведение вредных веществ, нормализация водного и электролитного баланса организма. По необходимости проведение реанимационных мер. Составление дальнейшего плана лечения.

Рекомендуем ознакомиться: турбо детокс, или ультрабыстрая детоксикация

Медикаментозное лечение последствий, нормализация функционирования всех органов и систем органов. Предотвращение возможных осложнений в ходе болезни.

Работа с врачом-наркологом и психологом (психиатром), для предотвращения рецидивов. Дальнейшее лечение алкогольной зависимости.

Лечение белой горячки возможно на всех стадиях развития, доверьте своего близкого специалистам центра, тем самым вы спасете ему жизнь.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Loading...
Мусияка Евгений Петрович - musiyaka

Мусияка Евгений Петрович

Винников Дмитрий Михайлович - d4623cfd147178412748f91294e847a8

Винников Дмитрий Михайлович

Карачевский Андрей Борисович - 306 photo

Карачевский Андрей Борисович

>
➊КАЧЕСТВО ➋АНОНИМНОСТЬ ➌ЦЕНА